Описание приготовления:
Рогалики с влажном получаются слегка слоистыми, но если вы хотите придать большую слоистость изделию, тогда смажьте пласты теста сливочным маслом. Выпечка из этого теста получается очень легкой и воздушной.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло и оставьте его охлаждаться.
В чаше соедините теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешайте.
Добавьте яйцо. Тщательно размешайте, чтобы продовольствие соединились.
Всыпьте 2/3 части указанного количества муки. Влейте масло, и начните замес ложкой.
Подсыпая оставшуюся мучение месите руками. Постепенно тесто соберется в комок.
Готовое тесто должно получиться мягким, очень ничтожно липнуть к рукам. Округлите тесто, переложите в чашу смазанную растительным маслом. Затяните пищевой плёнкой и приберите на 1 час 15 минут в теплое место для подъема.
Пока подходит тесто, натрите сыр на средней терке.
Через показанное время тесто заметно увеличится в объеме.
Сделайте тесту обминку. Разделите его на три равные части.
Каждую доля раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Разложите на рабочей поверхности один пласт. Смажьте его тонким слоем растительного масла.
Сыр поделите на две части. Одну часть посыпьте на смазанный пласт теста.
На сыр выложите второй пласт теста. Смажьте его растительным маслом.
Присыпьте сверху сыр, закройте третьим пластом теста.
Заготовку слегка прокатайте скалкой. Края защипните.
Разрежьте пласты с влажном на 8 секторов.
Каждый сектор скрутите рулетиком и придайте форму рогалика.
Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите подготовленные рогалики. Покиньте на 10 минут для расстойки. После смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении поре достаньте рогалики из духовки.
Переложите. Перед подачей слегка охладите.
Приятного аппетита!