В посредственного размера кастрюльке доведите до кипения чуть подсоленную воду. Возложите в кипящую воду лапшу, варите на среднем огне в зоне 3-5 минут. Затем воду слейте, а к лапше добавьте 1 столовую ложку масла.

Рисовая лапша с курицей и овощами - фото шаг 2

В большенный сковороде разогрейте 2 ст.ложки растительного масла (на сильном пламени). Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжаривайте её, помешивая, в зоне 3-4 минут, затем уберите сковороду с огня и переложите курицу в тарелку.

Рисовая лапша с курицей и овощами - фото шаг 3

В сковороду переложите нарезанный ювелирными полосками болгарский перец, брокколи, разобранную на соцветия и разрезанную на несколько долей, а также нарезанные произвольно грибы. Томите минуту-две, затем добавьте пропущенный сквозь пресс имбирь и обжаривайте все вместе ещё минуты 3-4.

Рисовая лапша с курицей и овощами - фото шаг 4

В небольшой, но бездонной емкости смешайте куриный бульон, соевый соус, кетчуп и кукурузный крахмал.

Рисовая лапша с курицей и овощами - фото шаг 5

К овощам в сковороду добавьте курицу и готовую лапшу. Также влейте приготовленный соус. Все перемешайте и подавайте к столу!