Лакомый нежный сырный торт – чизкейк, можно приготовить без выпечки. Этот десерт отлично подойдет для завершения торжественного или воскресного обеда. Предлагаю вам необычный рецепт тыквенного чизкейка, который тает во рту, с ярким сливочным вкусом и увлекательной структурой. Для приготовления понадобится разъемная металлическая или силиконовая форма.
При выборе творога обратите внимание на сухой, крупитчатый, жирный продукт с легкой кислинкой. Мед в рецепте можно заменить на сахар. Понадобится жирная (21%) сметана или деревенские сливки. Покупая тыкву, обратите внимание на десертные сорта с ослепительной окраской. Итак, готовим самый вкусный чизкейк из творога с тыквой.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- тыква – 0,3 кг;
- мёд – 2,5 — 3 столовые ложки;
- сметана – 50 мл;
- желатин –15 г;
- ванильный вытяжка – 2 – 3 капли;
- сухие кокосовые сливки (или стружка кокоса) – 1 чайная ложка для посыпки (необязательно).
Самый лакомый тыквенный чизкейк, рецепт без выпечки
Выполнение:
Тыкву нарезать ломтиками толщиной 7 мм, выложить в керамическую посуду. Кожу не очищать. Запечь в духовке 200 градусов до мягкости.
Творог переложить в миску для приготовления чизкейка.
Добавить мед, сметану и ванильный вытяжка.
Запеченную тыкву остудить, очистить от кожуры.
Нарезать овощ на небольшие кусочки, выложить к остальным компонентам.
Вспушить массу блендером до однородности.
Желатин замочить в 60 мл холодной воды до разбухания. Растопить на водяной бане до однородного киселя. Вылить желатиновый раствор в миску. Вторично взбить массу блендером.
Форму смазать растительным маслом без запаха, особое внимание уделить боковым и верхним долям. Вылить в форму подготовленную творожную массу.
Затянуть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов до целого остывания.
Готовый чизкейк аккуратно извлечь из формы, переложить на тарелку для подачи. Посыпать сухими кокосовыми сливками и разом подать к столу.
У чизкейка нежная воздушная структура, сливочный сладкий вкус с легкой кислинкой. Дополнить подачу можно травяным или черным чаем и кофе. Чизкейк сохраняет свою форму при комнатной температуре, а вот кокосовая посыпка может увлажниться. Хранить сладкое в холодильнике до 3 дней.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»