Лакомый рецепт хе из курицы по-корейски в домашних условиях. Продукты готовятся в маринаде с большим количеством острых компонентов, и как бы «завариваются» весьма горячим маслом.

Хе – специфическое блюдо корейской кухни, которое готовится из различных сырых продуктов. Для хе используют свежие морепродукты, рыбу, мясо, птицу и даже потроха (печень и пупки). Несмотря на отсутствие термообработки, блюдо совсем безопасно.

Для рецепта хе из курицы выберите свежий качественный продукт от проверенного фермера. Количество горького перца и состав специй можно подогнуть по своему вкусу. Растительное масло допускается заменить на кунжутный или оливковый рафинированный аналог. Для маринования и хранения не используйте металлическую посуду.

Как приготовить хе из курицы, рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • уксус (9%) – 60 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пахучий перец – 2 шт.;
  • можжевельник – 3 горошины;
  • укроп – 0,5 ч. л.;
  • тимьяна – 0,5 ч. л.;
  • горький перец – 1/3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар –0,5 ч. л.;
  • перец – по вкусу.

проукты

Выполнение:

Куриное филе промыть в проточной воде, обсушить бумажным утиральником.

куриное филе

Зачистить мясо от плевы и излишков жира. Нарезать тонкими ломтиками. Чтобы облегчить задачу, филе можно слегка подморозить и использовать заостренный нож.

нарезать мясо

Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейских овощей. Выложить в миску.

морковь

Добавить подготовленное филе.

морковь и мясо

Лук очистить от шелухи, нарезать ювелирными полукольцами. Слегка помять руками и выложить в миску.

лук

Добавить соль, сахар, перец и уксус. Содержимое миски перемешать.

приправы

Горестный перец нарезать небольшими кусочками, выложить по центру.

перец

Специи измельчить в ступке, лавровый лист разломать дланями. Выложить специи на сковороду, добавить растительное масло. Нагревать до потемнения специй в течение 3-4 минут.

специи на сковороде

Ароматное масло перелить сквозь сито так, чтобы специи не попали в блюдо. Перемешать хе, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 24 часа для маринования.

ароматное масло

Переложить куриное хе на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. У блюда симпатичный острый вкус. Хранить хе в холодильнике не более 1 недели.

хе из курицы по-корейски

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”