В наше пора булочки для бургеров и хот-догов всегда можно купить в магазине. Но лучше такие булочки испечь дома, так как половина успеха лакомого хот-дога или бургера – это нежная, свежая вкусная булочка. Наш рецепт булочек для бургеров как в Макдональдсе, только еще лучше!
Приготовление.
Стряпать тесто будем опарным способом. Для этого в глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовые ложки мучения (берете от общей массы).
Все хорошо размешиваете, у вас должна получиться смесь по консистенции как густая сметана.
Опару сервируйте и поставьте в теплое место на 20-30 минут. За это время опара должна подняться и покрыться крупными пузырьками.
В глубокую чашу расшибите яйца, влейте теплый кефир, добавьте соль, оставшийся сахар, и влейте опару, все перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную мучение, каждый раз тесто перемешивая.
Когда в чаше месить будет трудно, перейдите на рабочую поверхность. Для удобства тесто можно замешивать с поддержкой планетарного миксера или хлебопечки. Когда всю муку вы добавите в тесто, необходимо частями добавить сливочное масло (масло надлежит быть мягким).
Если тесто сильно липкое добавьте немного муки, то есть при замесе чередуйте сливочное масло с мучением.
У вас в результате должно получиться мягкое тесто, допустимо, если оно будет немножко липнуть к рукам. Чашу смажьте растительным маслом и уложите в нее тесто, сверху сервируйте и поставьте подходить примерно на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Подошедшие тесто выложите на рабочую поверхность и поделите на равные кусочки, лучше это сделать при помощи кухонных весов (одна булочка около 70 г). Из половины теста сформируйте чистоплотные шарики.
Такой формы делаем булочки для бургеров. Булочки для хот-догов формируется немного по-другому: вначале формируем также шарик, затем его расплющиваем.
Затем с двух сторонок по длиной стороне подворачиваем края к середине, защипываем и скатываем колбаску.
Булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем на растойку на полчаса, сервировав сверху, чтобы булочки не заветрелись.
После того как булочки подошли, смажьте их разболтанным яйцом и посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте булочки для бургеров и хот-догов в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут до золотистого краски.
Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им остыть. Затем можно делать хот-доги и бургеры как в Макдональдсе или еще лучше.