Редиска, маринованная на зиму, получается хрустящей и благоуханной, с легкой острой ноткой и кислинкой. Консервировать на зиму можно не только огурцы и помидоры, редиска – отличный вариант для закуски. В сезон овощей заготовьте редиску на зиму, рецепт несложный и несложный.
Помимо редиски подготовьте классический набор специй и компонентов для маринада. Возьмите перце горошком, укроп, соль и 9% уксус.
С уксусом редиска не потемнеет и не испортится, будет хранится всю зиму. При жажде добавьте лавровый лист или несколько зерен кориандра.
Ингредиенты:
- редиска – 350-400 г;
- вода – 400 г;
- соль – 7 г;
- уксус 9% — 30 г;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- укроп – 2-3 веточки;
Как мариновать редиску
Неплохо промойте редиску, срежьте все хвостики, затем нарежьте ее колечками.
На дно чистых, пропаренных банок уложите вымытые веточки укропа. Благоухание зелени придаст редиске утонченный вкус. Зелень в зимних заготовках всегда приветствуется. Кроме укропа можете использовать петрушку.
Поверх укропа уложите редиску, наполняя банки до верхотуры.
Вскипятите воду для маринада, всыпьте соль и перемешайте ложкой.
Добавьте перец горошком, влейте столовый 9% и варите маринад еще несколько секунд. Выключите пламя.
Залейте редиску в банках горячим маринадом. Наливайте понемногу и не спеша, чтобы стекло не лопнуло.
Простерилизуйте заготовку в емкости с водой 10 минут. Таким манером закуска будет идеально храниться в темном месте без холодильника.
Банки закатайте сразу крышками – железными под ключ или винтообразными с резьбой. Укутайте заготовку одеялом и дайте остыть до утра. Затем переставьте банки в темное прохладное пункт, например, в погреб или подвал. Также можете хранить консервированную редиску в кладовой в квартире. Храните редиску в баночках в таком облике до зимы, приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»