Редиска, маринованная на зиму, получается хрустящей и благоуханной, с легкой острой ноткой и кислинкой. Консервировать на зиму можно не только огурцы и помидоры, редиска – отличный вариант для закуски. В сезон овощей заготовьте редиску на зиму, рецепт несложный и несложный.

Помимо редиски подготовьте классический набор специй и компонентов для маринада. Возьмите перце горошком, укроп, соль и 9% уксус.

С уксусом редиска не потемнеет и не испортится, будет хранится всю зиму. При жажде добавьте лавровый лист или несколько зерен кориандра.

Ингредиенты:

  • редиска – 350-400 г;
  • вода – 400 г;
  • соль – 7 г;
  • уксус 9% — 30 г;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;

ингредиенты

Как мариновать редиску

Неплохо промойте редиску, срежьте все хвостики, затем нарежьте ее колечками.

редиска

На дно чистых, пропаренных банок уложите вымытые веточки укропа. Благоухание зелени придаст редиске утонченный вкус. Зелень в зимних заготовках всегда приветствуется. Кроме укропа можете использовать петрушку.

зелень

Поверх укропа уложите редиску, наполняя банки до верхотуры.

редиска

Вскипятите воду для маринада, всыпьте соль и перемешайте ложкой.

соль

Добавьте перец горошком, влейте столовый 9% и варите маринад еще несколько секунд. Выключите пламя.

маринад

Залейте редиску в банках горячим маринадом. Наливайте понемногу и не спеша, чтобы стекло не лопнуло.

залить

Простерилизуйте заготовку в емкости с водой 10 минут. Таким манером закуска будет идеально храниться в темном месте без холодильника.

стерилизовать

Банки закатайте сразу крышками – железными под ключ или винтообразными с резьбой. Укутайте заготовку одеялом и дайте остыть до утра. Затем переставьте банки в темное прохладное пункт, например, в погреб или подвал. Также можете хранить консервированную редиску в кладовой в квартире. Храните редиску в баночках в таком облике до зимы, приятного вам аппетита!

закатать

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”