Вергуны, замешанные на кефире, получаются пышными и лакомыми. Это, наверное, самая быстрая выпечка к чаю. Тесто готовится легко, из простых продуктов, не требует долгой выдержки или охлаждения. Для их приготовления можете использовать кефир любой жирности. Буквально за 15-20 минут (без передышки теста) можно получить гору вкусных вергунов, которые быстрее расходятся, чем готовятся. Новичкам поможет в приготовлении детальный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 350г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • растительное масло – для горячи.

Как приготовить пышные вергуны на кефире

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»