Пышные сахарные булочки рецепт с фото.
Ингредиенты в рецепте Пышные сахарные булочки:
- дрожжи- 50 г
- вода — 150 г
- сахар — 250 г
- молоко — 700 мл
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 150 г
- мучение, сколько возьмет тесто
Пошаговое приготовления рецепта с фото Пышные сахарные булочки:
- Шаг 1 Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. мучения. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия.
- Шаг 2 В бездонную кастрюлю разбиваем 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка.
- Шаг 3 Вливаем опару, добавляем теплое молоко. Все недурно перемешиваем.
- Шаг 4 Добавляем муки столько, чтобы тесто вышло не плотное, но и не жидкое. Перемешиваем.
- Шаг 5 Вливаем растительное масло. Перемешиваем, если тесто получается некрепкое, добавляем еще мучения.
- Шаг 6 Накрываем кастрюлю чистым полотенцем . Оставляем для подъема. После того, как тесто возвысилось с поддержкой лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В всеобщей сложности, тесто надлежит подняться три раза.
- Шаг 7 Достаем тесто на стол и вымешиваем с мучением до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к дланям.
- Шаг 8 Катаем небольшие шарики. Любой раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, присыпаем сахаром.
- Шаг 9 Скатываем в трубочку.
- Шаг 10 Затем в рулет и мастерим небольшой разрез посередине.
- Шаг 11 Выворачиваем булочку.
- Шаг 12 Выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 1 час для поднятия теста.
- Шаг 13 Противень устанавливаем в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Симпатичного аппетита!