Опубликовано:

Просмотров: 537

(голосов: 1)

Пышные сахарные булочки рецепт с фото.

Ингредиенты в рецепте Пышные сахарные булочки:

  • дрожжи- 50 г
  • вода — 150 г
  • сахар — 250 г
  • молоко — 700 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 150 г
  • мучение, сколько возьмет тесто

Пошаговое приготовления рецепта с фото Пышные сахарные булочки:

  • Шаг 1 Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. мучения. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия.
    Пышные сахарные булочки
  • Шаг 2 В бездонную кастрюлю разбиваем 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка.
    Пышные сахарные булочки
  • Шаг 3 Вливаем опару, добавляем теплое молоко. Все недурно перемешиваем.
    Пышные сахарные булочки
  • Шаг 4 Добавляем муки столько, чтобы тесто вышло не плотное, но и не жидкое. Перемешиваем.
    Пышные сахарные булочки
  • Шаг 5 Вливаем растительное масло. Перемешиваем, если тесто получается некрепкое, добавляем еще мучения.
    Пышные сахарные булочки
  • Шаг 6 Накрываем кастрюлю чистым полотенцем . Оставляем для подъема. После того, как тесто возвысилось с поддержкой лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В всеобщей сложности, тесто надлежит подняться три раза.
    Пышные сахарные булочки
  • Шаг 7 Достаем тесто на стол и вымешиваем с мучением до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к дланям.
    Пышные сахарные булочки
  • Шаг 8 Катаем небольшие шарики. Любой раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, присыпаем сахаром.
    Пышные сахарные булочки
  • Шаг 9 Скатываем в трубочку.
    Пышные сахарные булочки
  • Шаг 10 Затем в рулет и мастерим небольшой разрез посередине.
    Пышные сахарные булочки
  • Шаг 11 Выворачиваем булочку.
    Пышные сахарные булочки
  • Шаг 12 Выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 1 час для поднятия теста.
    Пышные сахарные булочки
  • Шаг 13 Противень устанавливаем в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

    Симпатичного аппетита!