Пышная шарлотка с яблоками, несложный рецепт в духовке
Шарлотка с яблоками – один из самых разболтанных яблочных пирогов. Иногда этот пирог называют «Поёмные яблоки». Рецепт шарлотки нравится любителям выпечки за простоту приготовления и отменный вкус. Все ингредиенты вполне доступны и недороги. Яблоки лучше взять квашеные или кисло-сладкие, чтобы пирог имел приятную кислинку. Шарлотка по этому рецепту вечно удаётся на славу. Побалуйте своих близких простым и лакомым пирогом к чаю или кофе!
Шарлотка с яблоками
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Сметана 20%-ной жирности – 1 ст. ложка
Яйца куриные – 3 шт.
Яблоки квашеные – 4 шт.
Сода пищевая – 0,3 ч. ложки
Уксус 6%-ной концентрации – 0,5 ст. ложки
Соль – на краешке ножа
Масло сливочное (для смазки формы) – 1 ст. ложка
Крупа манная – 1 ст. ложка
Пудра сахарная – 1 ст. ложка
Число порций – 6
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час
Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать ювелирными пластинками.
В ёмкость для взбивания вбить яйца, добавить сахар и сметану.
Смешение хорошо взбить миксером.
Всыпать просеянную муку и возложить погашенную уксусом соду.
Тесто тщательно, но очень осмотрительно перемешать до получения однородной массы.
В тесто выложить яблоки.
Всё опять хорошо перемешать до равномерного распределения яблок по всему объёму.
Разъёмную конфигурацию для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой, а затем выложить в неё тесто с яблоками и разровнять.
Конфигурацию поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до подрумянивания (возле 40 минут). Проверить готовность шарлотки деревянной шпажкой. Если шпажка, проколов шарлотку, выйдет из неё сухой, значит, пирог готов.
Остудить шарлотку в конфигурации, а затем аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Загрузка…