Салат с маслинами рецепт с фото несложный и вкусный

Великолепное сочетание: свежих овощей, зелени, маслин и нута, подают в итоге потрясающе полезный салат который подарит заряд бодрости и энергии вашему организму! Столуйтесь вкусно и правильно, это — залог вашего здоровья!

Для приготовления салата с маслинами необходимы такие составляющие:

Заранее подготовленный турецкий горох или, как он еще именуется, хумус или нут.

Две или три спелые помидорины.

Три — четыре некрупных свежих огурчика.

Петрушка, базилик, укроп.

Число и разнообразие видов пряных трав подбирается по вкусу. Если возложить в такой салат какой-либо вид мяты, вкус его станет немало утонченным и изысканным. Для добавления остроты можно использовать головки лука или его травяные перышки.

Как приготовить вкусный салат с маслинами, рецепт с фото пошагово

Нут непременно должен быть приготовлен заранее. Для этого его нужно вымачивать не меньше, чем восемь часов. Пуще всего турецкий горох оставляют замоченным на ночь. Отваривать его при немощном кипении, на медленном огне, лучше чуть более часа. Горошины должны сделаться мягкими, сочными и нежными. Такой нут прекрасно подходит и для салата с кальмарами.

Салат с маслинами

Лук нарезается квадратными кусочками, подобными по размеру горошинам нута.

Салат с маслинами

Огурцы тоже лучше покрошить кубиками, соразмерными с нутовыми горошинами.

Салат с маслинами

Черноволосые маслины можно положить в салат целиком. Или порезать их на четвертушки, тогда они тоже будут похожи по размеру на нут. Красиво глядятся они в салате и порезанные кольцами. Можно добавит еще и зеленые оливки, какие тоже можно покрошить или оставить целыми.

5 маслины и оливки

Томаты тоже нарезаются кубиками. Лучше покинуть нарезание помидор напоследок, чтобы из них меньше вытекал сок.

Салат с маслинами

Зелень можно покрошить будет крупно. При желании хозяйки. Или в соответствии со вкусами тех, для кого будет приготовлен этот салат, ее можно порубить и весьма мелко.

Салат с маслинами

Заправляется этот салат с маслинами растительным маслом. Готовое блюдо, в каком перемешаны довольно крупные кусочки разноцветных продуктов, симпатично глядится на закусочном столе. Кроме приятного вкуса, салат еще и здоров. Ведь пищевая ценность его составляющих не вызывает сомнений.

Загрузка…