Среда, 1 мая, 2024
Простой апельсиново-лимонный джем

Простой апельсиново-лимонный джем

603

Ингредиенты:

  • сахар 500 г
  • апельсин 5 шт.
  • лимон 2 шт.

Приготовление:

  • Апельсины и лимоны вымыть, лучше с поддержкой щетки. Залить плоды кипятком, подержать в нем в течение 5–10 минут. С трех апельсинов и двух лимонов сбросить цедру, можно сделать это с помощью терки или острого ножа, нарезать ювелирной соломкой. Выжать сок из мякоти. Налить его в посуду, которая расположиться в микроволновой печи, влить воду, положить цедру. Белоснежную часть с плодов завернуть в марлю, опустить в сок.
  • Накрыть емкость пленкой, перемешать, варить в течение 20–25 минут, кожа должна размягчиться, ее нужно отжать и выбросить. Всыпать сахарный песок, варить еще полчаса на мощном огне. Готовый джем должен хорошо увариться, загустеть, капелька не должна растекаться на поверхности блюда. Заготовку пролить в чистые банки, их лучше простерилизовать, апельсиново-лимонный джем остудить, хранить в холодильнике.
Оцените рецепт: