Для немало праздничный стол невозможно представить без красной икры. Но приготовить можно не только традиционные бутерброды со сливочным маслом, но и иные интересные закуски. Мы собрали для вас 7 классных идей, которые рекомендуем взять на заметку!

Блинчики

Нежные блинчики в сочетании с алой икрой – это традиционная классика русской кухни. Они яркие и прекрасно дополнят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мучение – 5-6 ст. л.;
  • Соль и сахар – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочный сыр – 150 грамм;
  • Красная икра – 80 грамм;
  • Зелень – по вкусу.

Для основы приготовьте тесто – взбейте яйца со щепоткой соли и сахара. Добавьте молоко, муку и в конце влейте растительное масло. Неплохо разогрейте сковороду, выливайте тесто небольшими порциями и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности. Возьмите два блинчика и выложите товарищ на друга. Верхний смажьте сыром и присыпьте измельченной зеленью. Сверните в плотный рулет. Нарежьте не кусочки по 3-4 см. и выложите на тарелку для  подачи срезом наверх. Сверху дополните икрой и подавайте.

Слоеные корзинки

Слоеные корзинки

Хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с нежным сливочным маслом и икрой. Приготовить такие корзинки в домашних условиях несложнее простого, поэтому обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 грамм;
  • Красная икра – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Желток – 1 шт.;
  • Зелень – по жажде.

Раскатайте два пласта теста на рабочем столе. Вырежьте круглые заготовки вырубкой или стаканом, например. Половину заготовок перетащите на противень, застеленный пергаментом. У второй половины вырежьте центр с помощью вырубки чуть меньшего диаметра. Полученные «колечки» выложите сверху заготовок на противень. Смажьте их вспушенным яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15-20 до румяности. Готовые корзинки остудите, заполните сливочным маслом и икрой перед самой подачей.

Драники

Драники

Если вы думаете, что драники – это не праздничное блюдо, тогда вы никогда пробовали их в таком варианте. Это блюдо уж достоверно смело можно подавать на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для горячи;
  • Сметана – 80 грамм;
  • Красная икра – 50 грамм.

Картофель натрите на средней терке, отожмите излишнюю жидкости. Добавьте соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте картофель и зажаривайте драники на среднем огне до румяности с двух сторон. Готовые драники дополните сметаной и красной икрой.

Бутерброды по-сахалински

Бутерброды по-сахалински

Чтобы сделать бутерброды с икрой еще лакомее и изысканнее, попробуйте подать их с лимоном, красной рыбой и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон – 4 ломтика;
  • Слабосоленая алая рыба – 100 грамм;
  • Красная икра – 50 грамм;
  • Лимон – 4 ломтика;
  • Творожный сыр – 80 грамм;
  • Зелень – по вкусу.

Хлеб подсушите на сковороде до розовой корочки. Творожный сыр соедините с измельченной зеленью и перемешайте. Лимон и рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Творожным влажном смажьте ломтики хлеба. Ломтик рыбы сверните рулетом и установите его в центре. В середину рыбы поместите сверченный ломтик лимона. Украсьте икрой и подавайте.

Тарталетки с авокадо и огурцом

Тарталетки с авокадо и огурцом

Из мякоти авокадо получается удивительная начинка для тарталеток. Огурец придает закуске свежесть, а икра – пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Алая икра – 60 грамм;
  • Огурец – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Авокадо вымойте, разрежьте напополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Разомните мякоть вилкой, сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Добавьте соль, перец и перемешайте. Огурец нарежьте ювелирными ломтиками. Разложите начинку из авокадо в тарталетки, сверху выложите икру и дополните ломтиком огурца.

Фаршированные яйца со шпинатом

Фаршированные яйца со шпинатом

Это легкая, ослепительная и очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.;
  • Шпинат – 1/2 пучка;
  • Красная икра – 50 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Чистоплотно разрежьте пополам и извлеките желтки. Шпинат и зелень вымойте, обсушите и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, перец и сметану. Вспушите до однородности. После добавьте желтки и перемешайте. Полученной начинкой наполните половинки яиц. Сверху выложите икру и подавайте.

Пицца

Пицца

Пицца тоже может вполне сделаться праздничным блюдом, если приготовить ее с икрой. Особенно такую закуску оценят дети.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 грамм;
  • Алая икра – 90 грамм;
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • Кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.;
  • Сыр – 80 грамм;
  • Зелень – по вкусу.

Раскатайте немножко пласт теста. Смажьте его майонезом и томатным соусом. Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Как лишь корж станет хрустящим и золотистым, основа готова. Достаньте пиццу из духовки, дополните зеленью и выложите сверху икру. Подавайте пиццу к столу теплой.

С надвигающимися праздниками!

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});