«Классические» пожарские котлеты готовят из курятины. По легенде в городе Торжок был объект общественного питания – ресторация Пожарских. Котлеты бывальщины фирменным блюдом этого заведения, они так понравились А. С. Пушкину, что он покинул память о кушанье в стихотворных строчках.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Телятину проглядеть через мясорубку, посолить и поперчить, влить жирные сливки и всыпать молотый мускатный орех.
-
Все ингредиенты неплохо перемешать с помощью миксера. В полученную смесь добавить хлебные крошки, фарш перемешать дланями, он должен получиться эластичным, но мягким.
-
Сформовать небольшие котлеты круглой или классической конфигурации. Нагреть на сковороде топленое масло. Каждую котлету обвалять в добавочной порции крошек, выложить на сковороду. Жарить до появления золотистой корочки.
-
Почти готовые изделия переложить на противень и послать в духовку на пять минут, температура приготовления – 220 градусов.