Обновлен :  

08.12.2024
Пора приготовления:



1 ч. 30 мин


Делюсь рецептом постного шоколадного кекса. Он готовится без яиц и молочных продуктов. Кекс прост в приготовлении, потребуются самые несложные продукты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный шоколадный кекс. Количество ингредиентов рассчитано на круглую конфигурацию диаметром 20 см. По желанию в кекс можно добавить сухофрукты или орешки. На вкус кекс получается влажным, насыщенного шоколадного вкуса. Он пять подойдет для чаепития в семейном кругу!

Состав / Ингредиенты:


  • Шоколад


    100 Грамм

  • Кокосовое молоко


    100 Миллилитров (жирное)

  • Какао-порошок


    30 Грамм

  • Мучение пшеничная


    190 Грамм

  • Соль


    1/4 Чайных ложки

  • Сахар


    200 Грамм

  • Масло растительное


    80 Миллилитров

  • Сода


    1 Чайная ложка

  • Вода


    240 Миллилитров

  • Уксус яблочный


    1 Ст. ложка

  • Миндальные лепестки


    По вкусу

Число порций


8



Калорийность

309 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постный шоколадный кекс»

Подготовьте все ингредиенты.

Постный шоколадный кекс - фото шаг 2

В бездонной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду, соль и сахар.

Постный шоколадный кекс - фото шаг 3

Влейте воду, растительное масло и уксус.

Постный шоколадный кекс - фото шаг 4

Перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков. Тесто получается довольно жидким и текучим.

Постный шоколадный кекс - фото шаг 5

Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Я использую кольцо для выпечки, а дно застилаю пергаментом и укрепляю фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Постный шоколадный кекс - фото шаг 6

После раздобудьте кекс из духовки, дайте остыть около 10 минут и извлеките из формы. Полностью остудите до комнатной температуры. На этом этапе можно уже стать, посыпать кекс сахарной пудрой и подавать.

Постный шоколадный кекс - фото шаг 7

Если хотите покрыть кекс шоколадным кремом, то порубите шоколад на махонькие кубики. Разогрейте кокосовое молоко и влейте его в миску с шоколадом. Размешайте до однородной консистенции. Накройте пленкой и остудите в холодильнике вышедшую смесь 30-60 минут.

Постный шоколадный кекс - фото шаг 8

Затем взбейте миксером до пышности.

Постный шоколадный кекс - фото шаг 9

Покройте остывший кекс глазурью.

Постный шоколадный кекс - фото шаг 10

Сверху посыпьте миндальными лепестками или неглубоко рубленными орехами.

Постный шоколадный кекс - фото шаг 11

Постный шоколадный кекс готов, приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Постный шоколадный кекс

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:



Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.