Галета с вишней, рецепт

Ягодные легкие пироги в сезон можно печь любой день. Для того чтобы не стоять на кухне целый день предлагаю вам приготовить постную галету. Тесто для галеты готовится моментально. Начинкой для неё может предназначаться любая ягода, но наиболее насыщенный вкус блюду придает всеми возлюбленная вишня. Набор продуктов прост и доступен.

Вам понадобится:

Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

Сахар – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка в тесто.

Манка – 1 столовая ложка.

Растительное масло без аромата – 70 мл.

Вода (комнатной температуры) – 70 мл.

Мука – 230 грамм.

Соль – щепотка.

Вишня – 0,5 кг.

продукты

Постная галета с вишней, рецепт:

В миску для замешивания теста выложить разрыхлитель, соль и сахар.

сахар

Влить воду и масло. Перемешать.

вода и масло

Мучение просеять и всыпать в миску.

мука

Замесить тугое тесто. Завернуть его в утиральник и оставить на 30 минут.

тесто

Вишню вымыть и обсушить. С поддержкой приспособления для удаления косточек очистить ягоду.

вишня

Посыпать мучение на стол и раскатать тесто в круг диаметром около 28 см. При раскатке половину оставить более толстую, а края сделать тоньше.

раскатать

В половину круга выложить манку и распределить её диаметром около 20 см.

манка

Сверху на манку высыпать сахар и распределить аналогично.

галета

Выложить вишню в середина.

вишни

Закладывая произвольные складки по краю круга сформировать галету.

галета

Выпекать её при 180 градусов в духовом шкафу возле 30 – 40 минут до зарумянивания теста. Достать готовое блюдо, остудить и украсить листиками мяты.

выпекать

Нарезать галету на порции и подать.

Галета с вишней, рецепт

Выпечка получается сочной, со вкусом свежей вишни, посредственнее сладости. Тесто легкое, по краям хрустящее, середина мягкая. Сок от начинки впитывается в манку с сахаром и становится плотным. К этому блюду можно подать шарик мороженого или свежий компот. Также галета сочетается с травяным чаем или соком.

постная галета с вишней