Галета с вишней, рецепт
Ягодные легкие пироги в сезон можно печь любой день. Для того чтобы не стоять на кухне целый день предлагаю вам приготовить постную галету. Тесто для галеты готовится моментально. Начинкой для неё может предназначаться любая ягода, но наиболее насыщенный вкус блюду придает всеми возлюбленная вишня. Набор продуктов прост и доступен.
Вам понадобится:
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
Сахар – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка в тесто.
Манка – 1 столовая ложка.
Растительное масло без аромата – 70 мл.
Вода (комнатной температуры) – 70 мл.
Мука – 230 грамм.
Соль – щепотка.
Вишня – 0,5 кг.
Постная галета с вишней, рецепт:
В миску для замешивания теста выложить разрыхлитель, соль и сахар.
Влить воду и масло. Перемешать.
Мучение просеять и всыпать в миску.
Замесить тугое тесто. Завернуть его в утиральник и оставить на 30 минут.
Вишню вымыть и обсушить. С поддержкой приспособления для удаления косточек очистить ягоду.
Посыпать мучение на стол и раскатать тесто в круг диаметром около 28 см. При раскатке половину оставить более толстую, а края сделать тоньше.
В половину круга выложить манку и распределить её диаметром около 20 см.
Сверху на манку высыпать сахар и распределить аналогично.
Выложить вишню в середина.
Закладывая произвольные складки по краю круга сформировать галету.
Выпекать её при 180 градусов в духовом шкафу возле 30 – 40 минут до зарумянивания теста. Достать готовое блюдо, остудить и украсить листиками мяты.
Нарезать галету на порции и подать.
Выпечка получается сочной, со вкусом свежей вишни, посредственнее сладости. Тесто легкое, по краям хрустящее, середина мягкая. Сок от начинки впитывается в манку с сахаром и становится плотным. К этому блюду можно подать шарик мороженого или свежий компот. Также галета сочетается с травяным чаем или соком.