Закуска закусок! Сколько не мастери, съедатся за считанные минуты! Еще бы, пахнет соблазнительно, просто только своим видом возбуждает аппетит, а если отведать, то уже не остановишь!

Дорогие мои хозяюшки, отгадайте загадку: «Он щекастый, красный, гладкий, он растет у всех на грядке!» Правильно, выговор идет о помидоре, этой сочной ягоде, пора которой настает в августе. Сначала мы срываем его и едим ровен с грядки, наспех вытерев. Потом идет очередь салатов с огурцом и зеленью.

А затем хочется уже чего-то особенного. Вот тут вам и сгодится рецепт помидор в маринаде из кетчупа.  Закуска на все случаи, например, на завтрак к омлету, на обед к тушеной картошке или на ужин к шашлыку. А как подобный вариант, просто макая ломтик черного хлеба в маринад, отправлять половинку помидора в рот. Соблазнительно?! Тогда чего сидим? Декламировать рецепт и тотчас готовить маринованные помидоры в кетчуповым маринаде.

Раскрасьте лето вкусными овощными закусками!

  • Категория: закуски
  • Способ приготовления: остра, маринование
  • Время приготовления: 1 день
  • Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • помидоры небольшого размера – 300 грамм

для зеленой  смешения:

  • укроп свежий – ½ пучка
  • зеленый лук свежий – ½ пучка
  • базилик зеленый – 6-8 листочков
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • горестный перец – ¼ штуки

для маринада:

  • минеральная вода – 200 миллилитров
  • кетчуп томатный – 10 столовых ложек
  • соль – 1,5 чайной ложки соли
  • черноволосый молотый перец – ½ чайной ложки
  • уксус столовый – 1,5 столовой ложки
  • масло растительное – 3 столовые ложки

Закуска из маринованных помидоров с чесноком и кетчупом

Приготовление:

У помидор выслать плодоножки, хорошо помыть, обсушить, и разрезать на 2 части.

На заметку! Идеально для этого рецепта подойдут небольшие помидоры, так, черри или сорт «Сливки». Но если помидоры среднего или крупного размера, то разрежьте их на 4-8 частей.

помидоры

Приготовить зеленую смешение.

Для этого помыть зелень укропа и перья зеленого лука, обсушить и мелко порезать.

Листья базилика помыть и нарвать дланями на мелкие кусочки.

Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

Горький перец нарезать на маленькие кусочки.

Все ингредиенты уложить в одну чашку и перемешать.

На заметку! Если есть в наличии зелень петрушки, то можно и ее использовать в этом рецепте.

зелень

Приготовить маринад. Для этого в небольшую чашку налить необходимое число минеральной воды, добавить томатный кетчуп, столовый уксус, растительное масло, соль, черный молотый перец, неплохо размешать ложкой до однородности. Маринад из кетчупа готов.

На заметку! Можете также добавить любые другие излюбленные специи, например, молотый кориандр.

маринад для помидор

На дно глубокой чашки выложить одним слоем половинки помидор местом разреза наверх.

помидоры

Половинки помидор обильно посыпать приготовленной из зелени укропа, зеленого лука, чеснока, базилика и горького перца зеленой смешением.

зелень и помидоры

Затем полить половинки помидор порцией приготовленного кетчупового маринада.

полить маринадом

Таким же образом выложить остальные половинки помидоров, прослаивая их зеленой смешением и поливая маринадом из кетчупа. В итоге, половинки помидор должны быть полностью покрыты маринадом.

Чашку с помидорами сервировать крышкой и поставить в холодильник на минимум сутки, а лучше, чтоб они мариновались  2-3 суток.

Помидоры маринованные с кетчупом

Выложить маринованные помидоры в кетчупе на тарелку и подать к столу.

Помидоры маринованные с кетчупом

Симпатичного аппетита!

Помидоры маринованные с кетчупом

Хозяйке на заметку:

используйте кетчуп хорошего качества.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”