Приготовил : Prika
06.08.2019
Пора приготовления:
25 мин
Сочные спелые помидоры только выиграют во вкусе, если вы их замаринуете с виноградом. Такой дуэт в банке получается не лишь красочным, но и вкусным. Виноград подарит томатам сладость и яркий аромат.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов показан на емкость объемом 0,7 литра. Такую необычную заготовку можно подать к столу не только в будни, но и на праздник. Все гости непременно пожелают попробовать виноградины на вкус, а сочными помидорами смогут закусить рюмочку охлажденной беленькой. Особенно вкусны маринованные томаты с запеченным мясом и картофельным гарниром.
Ингредиенты:
- Помидор — 250 Грамм
- Виноград — 100 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Ст. ложки
- Перец черноволосый горошек — 10 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сельдерей — 2-3 Штук (веточки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Помидоры с виноградом на зиму»
Подготовьте показанные ингредиенты.
Промойте помидоры и стебли сельдерея в воде. Оборвите ягоды с кисти винограда, промойте их в воде. Выложите в промытую банку вначале стебли сельдерея, затем помидоры, а виноградинами заполните пустые пространства между томатами.
Вскипятите воду и влейте ее в банку, заполняя до верхотуры. Накройте емкость крышкой и дайте содержимому пропариться примерно 10 минут.
Всыпьте соль в кастрюлю или ковш.
Перемените крышку на банке и слейте через нее воду в кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту, влив в нее еще 50 мл. воды и вскипятите. Затем нагрев выключите и влейте в рассол уксус, размешайте.
Очистите зубчики чеснока и промойте, разрежьте напополам и добавьте в банку вместе с горошинами черного перца. Залейте в емкость горячий маринад и сразу же закройте покрышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа. Переверните над раковиной, проверяя герметичность.
Готовую консервацию остудите при комнатной температуре, а затем перетащите в кладовую или погреб.
Оценить рецепт Помидоры с виноградом на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА