Плов с курагой, изюмом и черносливом – весьма вкусное блюдо! Это прекрасный завтрак или десерт к обеду. А приготовить плов с сухофруктами несложно – воспользуйтесь предлагаемым рецептом и сами в этом уверитесь!

Оригинальные рецепты приготовления плова

Продукты: рис — 500 г, масло сливочное — 300 г, сухофрукты (курага, изюм, чернослив) — по 100 г, орехи очищенные — 50 г, мед — 100 г, топленое масло — 50г, вода — 5 стаканов.

Приготовление плова с сухофруктами

Оригинальные рецепты приготовления плова

Тщательно промойте рис. Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды, возложите в нее топленое масло, соль по вкусу и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте рис и убавьте пламя.

Пока рис варится, поджарьте на сливочном масле курагу, изюм, чернослив, и орехи. Когда фрукты сделаются мягкими, добавьте в них мед и кипяток так, чтобы он залил фрукты на 2—3 см. Кипятите 10 минут.

Готовый рис надо выложить горкой на блюдо и залить горячим соусом с фруктами.

Симпатичного аппетита!