1
Приготовил: Антон Сорока
31.10.2017
Пора приготовления:
40 мин
Традиционный плов готовят с мясом (предпочтительнее баранина), а также используют свинину, мясо, курицу. А любителям даров моря предлагаю рецепт, как приготовить плов с морепродуктами «Шум моря».
Описание приготовления:
Можно использовать коктейль из свежих или заледенённых морепродуктов, подойдут мидии, креветки, кальмары, осьминоги и прочее. Плов можно сделать в мультиварке или в казане. Не используйте традиционные пряности, а лучше те, что неплохо сочетаются с морепродуктами. Подавайте плов горячим.
Ингредиенты:
- Рис — 200 Грамм
- Мидии — 400 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковка — 2 Штуки
- Травяной горошек — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Число порций: 3-4
Как приготовить «Плов с морепродуктами «Шум моря»»
1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кубиками (предпочтительнее одного размера).
2. Разогрейте казанок с подсолнечным маслом и выложите овощи, обжаривайте их 5-7 минут до мягкости.
3. Выложите к моркови и луку заледенённый зеленый горошек (можно свежий), а также мидии, тушите несколько минут.
4. Хорошенько промойте рис в нескольких водах, выложите его в казанок к прочим ингредиентам.
5. Перемешайте все содержимое и готовьте пару минут.
6. В стакане воды или бульона разведите соль и специи, вылейте к рису, затем добавьте жидкости столько, чтобы она еле-еле покрывала все ингредиенты. Тушите в отворённом казанке около 20 минут на минимальном огне.
7. Готовый плов сервируйте крышкой и оставьте на пару минут, а затем подавайте к столу.
Оценить рецепт Плов с морепродуктами «Шум моря»:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?