Плов из перловой крупы с грибами выйдет не менее вкусный, чем традиционный. И приготовить его совсем просто! К тому же блюдо получается сытое и полезное!

Оригинальные рецепты плова

Продукты: 300 г перловой крупы, 100 г сухих грибов, 100 г шампиньонов, 2 моркови, 2 луковицы, растительное масло, куркума, соль, перец.

Приготовление плова из перловой крупы с грибами

Перловую крупу тщательно вымыть, запорошить в кипящую подсоленную воду и отварить. В готовую кашу добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

Оригинальные рецепты плова

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением куркумы. Обжаренные овощи переложить в миску, сервировать крышкой и сохранять в тепле.

На этой же сковороде обжарить предварительно замоченные и нарезанные на небольшие кусочки грибы.

Шампиньоны крупно нарезать и обжарить раздельно на растительном масле.

Соединить перловку, овощи и грибы, посолить, поперчить и подогреть.

При подаче присыпать нашинкованной петрушкой и украсить красным луком.

Приятного аппетита!