Сытый и вкусный обед еще никто не отменял! Предлагаю приготовить аппетитный плов из курицы в казане. Рецепт совершенно несложный и не спрашивает специальных навыков. Плов по данному рецепту отлично подойдет к любому празднику в качестве горячего второго.
Пора приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Для приготовления плова, покупайте целую курицу либо её мясные доли. В данном случае, используется крупный окорочок. Разрубите его на порционные кусочки, переместите в дуршлаг и хорошо промойте морозной водой. Проследите, чтобы осколки косточек не попали в плов.
Возьмите казан. Влейте масло без запаха. Введёте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Мясные кусочки обсушите бумажным полотенцем. Опустите в горячее масло. Обжарьте в том же порядке 5-6 минут. Мясо курицы должно слегка подрумяниться. Для равномерного обжаривания периодически перемешивайте.
А пока очистите крупную морковь и лук. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук кубиками, морковь измельчите на большенный терке.
К обжаренным ломтикам курицы добавьте лук с морковью. Перемешайте. Продолжите обжаривать 3-4 минут на большом огне, пора от времени помешивая.
Добавьте кумин, сушеный барбарис, паприку, смесь сушеных овощей, соль, молотый черноволосый перец.
Влейте кипяток. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. Всыпьте рис. Распределите его по поверхности овощей и мяса. Степень жидкости должен быть на 1,5-2 см выше рисовых зерен. При использовании пропаренного риса, зерна промывать не необходимо. В других вариантах, рис несколько раз промойте до прозрачности.
Добавьте промытые зубки чеснока. Их можно не очищать от шелухи. Содержимое казана доведите до кипения. Убавьте пламя до самого маленького. Накройте крышкой и томите около часа. В процессе варки перемешивать не нужно. Если жидкость выкипела, а рисовые семени еще твердые, налейте еще немного кипятка и готовьте до желаемого результата.
Плов из курицы в казане готов.
Перемешайте. Распределите по тарелкам и присыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!