Стряпать плов из баранины только в казане – это уже не догма. Потому что давние друзья, баранина и рис, шикарно готовятся и на сковороде. Приготовив баранину таким манером, вы забудете о своей неприязни к ней, ведь получите высокий результат.

Не так важно, в большом ли количестве вы будете готовить этот вкуснейший плов, или на одинешенек прием. Блюдо даже в остывшем виде будет вкусным, несмотря на свойство бараньего жира моментально застывать. Универсальность плова из баранины в том, что он идеален в любой ситуации – повседневная ли это трапеза, или праздничная. А готовить его – одно удовольствие.

Для приготовления плова с бараниной нужно взять:

  • баранину – 300 г
  • рис – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить плов из баранины в домашних условиях, рецепт пошагово:

Баранину сбросим с кости. Нарубим небольшими ломтиками.

баранина

Сковороду уже можно ставить на плиту, чтобы масло в ней успело раскалиться. Секрет лакомого мяса – в быстрой обжарке на сильном огне. Жарим мясо в растительном масле.

мясо на сковороде

Пока мясо жарится, очистим лук и морковь. Их надо нарезать кубиком.

лук и морковь

Если баранина накрылась золотистой корочкой, добавим лук и морковь к ней в сковородку. Надо прожаривать, регулярно переворачивая.

жарить

Подсолим все, посыплем специями и продолжим жарку, всегда переворачивая лопаткой мясо с овощами.

жареное мясо

Рис нужно промыть, даже если он выглядит чистым. Дадим ему просохнуть и тоже пошлём в сковородку.

рис

Прожарим все это в течение нескольких минут, чтобы рис вобрал в себя все то приятное, что уже успело образоваться в сковороде. А после зальем водой, лучше – кипятком. Постараемся сделать так, чтобы он не достигал более двух пальцев над поверхностью.

залить водой

Дадим закипеть плову. Сделаем меньше пламя. Накроем крышкой. Готовим минут тридцать (зависит от сорта риса), добавим в конце чеснок. Не трогаем вообще плов. Лишь в конце можно отодвинуть рис ложкой с краю. Если на дне нет ни капли жидкости, плов из баранины готов.

плов из баранины в домашних условиях рецепт

Вы увидите, что это как раз тот случай, когда рисинка к рисинке.

плов из баранины в домашних условиях

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”