Мягкие как пух, пирожки с мясом и картошкой из дрожжевого теста на молоке — лакомый и любимый, как взрослыми, так и детьми вариант домашней выпечки. Что может быть лучше пышного, мягкого и воздушного дрожжевого теста с лакомой и сытной начинкой внутри. Румяные и ароматные пирожки не только досыта накормят всю семью, но и наполнят дом потрясающим благоуханием свежей выпечки и уютом.

В данном рецепте речь пойдет о дрожжевых пирожках с начинкой из мясного фарша и толченого картофеля. Такое сочетание ингредиентов начинки порадует всех охотников мяса, картофель добавит еще большей сытности пирожкам, а лук, также добавляемый в начинку, сочности.

Стоит отметить, что взяв за основу это дрожжевое тесто, можно приготовить пирожки, мягкие как пух, абсолютно с любой другой начинкой по вкусу, будь то капустной, грибной, яичной, или даже сладкой. Ниже будет детально рассказано, как о дрожжевом тесте, так и о начинке из мяса и картофеля.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжье-свиного фарша;
  • 300 г толченого картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 620 г мучения пшеничной;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 50 мл теплой воды;
  • 200 мл теплого молока;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • семечки кунжута;
  • соль.

Стряпаем пирожки мягкие как пух, рецепт на молоке

Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в миске смешать дрожжи, сахар, 1 ст.л. мучения и теплую воду. Получившуюся смесь поставить в тепло на 20 минут (за это время на поверхности образуется пена).

опара

Спустя 20 минут в миску с вышедшей опарой добавить молоко, соль по вкусу, 2 яйца и 40 мл растительного масла, перемешать.

опара

Затем в смешение добавить мягкое сливочное масло и муку (добавлять муку рекомендуется небольшими порциями).

масло и мука

Смесь выложить на стол присыпанный мучением и замесить тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким. Тесто положить в миску, прикрыть утиральником и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

тесто на пирожки

Пока подходит тесто, нужно приготовить начинку. Лук и мясной фарш обжарить до золотистости на растительном масле в течении 20 минут.

фарш на сковороде

Затем добавить толченый картофель и соль по вкусу, перемешать, обжарить еще 5 минут и сбросить готовую начинку с плиты, остудить.

фарш и картофель

Спустя 1,5 часа поднявшееся тесто поделить на небольшие шарики.

шарики из теста

Воспользовавшись скалкой любой шарик раскатать в прямоугольник толщиной около 3-5 мм. Начинку из мяса и картофеля равномерно распределить по прямоугольникам теста.

лепим пирожки

Завернуть по бокам кромки, залепить и сформировать пирожки. Получившиеся пирожки выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать яичным желтком и присыпать каждый пирожок семечками кунжута. Отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

пирожки из теста

По прошествии 30 минут готовые пирожки с фаршем и картофелем достать из духовки. Слегка отсудить и подать к столу.

Пирожки с мясом и картошкой, мягкие как пух

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”