Пирожки из ювелирного теста с капустной начинкой. Тесто получается хрустящее, ювелирное, очень вкусное. Из указанного количества продуктов получается цельный противень пирожков. Если исключить из рецептуры яйцо, выйдет постный вариант выпечки и эти пирожки будут разрешены в пост. Отведайте приготовить!

Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для пирожков с капустой:

тесто

вода — 100 мл.;
мучение — 400 граммов;
масло постное — 100 мл.;
соль — 8 граммов;
1 куриное яйцо

начинка

капуста — половина вилки;
масло постное — 50 мл.;
1 средняя морковь;
соль — 5 граммов;
1 куриный желток;
перец молотый — 2 грамма;
укроп заледенённый — 1 большая ложка;
кунжут — 1 большая ложка.

Как приготовить пирожки с капустой в духовке

Тесто для пирожков можно замесить вручную, а если у вас есть хлебопечь, то вы сможете возложить это дело ей. Загрузите в ведерко хлебопечи все необходимые продукты.

Введёте программу для замеса теста.

мука и яйцо
тесто

Готовое тесто достаньте из ведерка, обмотайте пленкой и дайте ему 30 минут «отдохнуть».

Пока тесто «отдыхает», приготовьте капустную начинку. Капусту нарежьте ювелирной соломкой.

капуста

Разогрейте масло без запаха в сковороде и положите капусту.

капуста и морковь

Капусту посолите и добавьте к ней натертую морковку.

Тушите овощи до полу-готовности. Перед отключением плиты присыпьте капусту черный перцем.

И добавьте замороженный укроп. Перемешайте капустную начинку.

Отхватите небольшой кусочек теста и раскатайте его, как можно тоньше. В идеальном варианте сквозь тесто должен быть виден рисунок на доске.

раскатать тесто

Возложите капустную начинку на край раскатанного теста.

тесто с начинкой

Начните закручивать, как фаршированный блинчик.

закрутить

Затем подверните с двух сторонок.

завернуть края

Закрутите пирожок до конца.

пирожок из теста

На силиконовый коврик или пекарскую бумагу уложите подготовленные пирожки.

пирожки

Смажьте пирожки куриным желтком.

смазать пирожки

И присыпьте семенами кунжута.

посыпать кунжутом

В разогретую до 180*С духовку поставьте противень с пирожками. Выпекайте до готовности.

выпекать пирожки

Сбросьте пирожки с капустой с противня и немного остудите их.

Пирожки «Сигары» — это вкуснейшее, ювелирное, хрустящее тесто и много капустной начинки.

пирожки сигары

Если сервировать горячие пирожки полотенцем и дам им под ним «отдохнуть», тесто будет не хрустящее, а мягкое. Выбирайте, какие пирожки придутся вам по вкусу. Пирожки лакомые, как горячие, так и уже остывшие.

как приготовить пирожки с капустой в духовке

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Пирожки с капустой, где мало теста и много начинки


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»