Пироги занимают отдельное пункт в кулинарной книге каждой хозяйки. Это не только десерты и сладкая выпечка. Пироги с мясом вне конкуренции. Это сытное и аппетитное блюдо, какое сможет заменить полноценный обед. Приготовим вкусный пирог с мясом по этому пошаговому рецепту – легче не случается.
Ингредиенты для пирога:
Для теста:
- соль – щепотка;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- кефир – 100 мл;
- сода – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- мучение – 1 ст.
Для начинки:
- специи – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- мясной фарш – 300 г;
- черный перец – по вкусу;
- яйцо – для смазывания;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- кунжут – щепотка.
Как приготовить пирог с мясом
Приступаем к приготовлению теста. В одной миске связываем яйцо, соль, кефир, соду, растительное масло.
В завершении засыпаем муку, все перемешиваем.
Убираем тесто в сторонку на 20 минут.
Тем временем сделаем начинку. Лук очищаем, измельчаем, обжариваем на небольшом огне. Измельченный чеснок добавляем в фарш. Не забываем посолить, поперчить. Все перемешиваем.
Тесто слегка расправляем дланями, выкладываем на противень.
Сверху высыпаем начинку.
Закрываем тестом начинку.
Выкладываем пирог на форму.
Посередине мастерим небольшое отверстие, смазываем маслом, посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим пирог в течение 40 минут.
По завершении отведенного поре достаем выпечку из духовки, разрезаем на кусочки. Подаем угощение в горячем виде. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»