Предлагаю добавить в нашу существование немного кондитерской экзотики и приготовить пирог с халвой. Я думаю, что такое вы, наверно, даже и не пробовали. Самое пора ознакомиться с оригинальным рецептом.
Ничего сложного в нем нет. Главное – соблюдать последовательность приготовления. Удивите своих близких необычной выпечкой!
Продовольствие:
- Крупа манная – 130 г
- Мука пшеничная – 130 г
- Сахар-песок – 190 г
- Кефир 2,5% – 200 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Какао-порошок – 1 ст. ложка
- Халва подсолнечная – 150 г
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Разрыхлитель теста – 13 г
- Масло сливочное (для смазывания конфигурации) – 1 ч. ложка
Пирог с халвой рецепт с фото пошагово в духовке
- Время подготовки – 10 минут
- Пора приготовления –
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В миску высыпать манную крупу и влить кефир.
Все перемешать и покинуть для набухания на 40 минут.
В другую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Все перемешать венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов.
Яйца вколотить в отдельную миску и всыпать сахар.
Смесь хорошо взбить вилкой. Миксер не использовать, так как он дает много пены.
К разбухшей манке добавить яичную массу и растительное масло.
Все перемешать.
Всыпать сухую смесь.
Тесто окончательно вымешать.
Конфигурацию для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу маслом, стенки конфигурации ничем не смазывать, чтобы тесто могло легко подниматься по стенкам, а не скользить по ним. Вылить тесто в форму и разровнять его. Я использую конфигурацию диаметром 20 см.
Халву натереть на терке.
Покрыть верх теста слоем халвы.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог возле 40 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой или зубочисткой, проколов изделие. Если вынутая шпажка (зубочистка) сухая (без налипшего теста), то бисквит готов.
Пирог немного остудить в конфигурации, а затем отделить его от стенок тонким ножом, разнять замок, снять бумагу и выложить пирог для остывания на кулинарную сетку.
Простывший пирог с халвой и какао разрезать на порции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»