Описание приготовления:
Рецепт этого пирога довольно прост. Если у вас нет комбайна, его можно заменить миксером или венчиком. Соедините ингредиенты для теста, добавьте чернослив и грецкие орехи, выпекайте в разогретой духовке до готовности. Украсить пирог можно шоколадной поливом. Подробнее, как приготовить пирог с черносливом и грецкими орехами, я расскажу в пошаговом рецепте.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло надлежит быть комнатной температуры. Если чернослив слишком сухой, замочите его на 15 минут в теплой воде, затем нарежьте. Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите.
В бездонной миске смешайте яйца, сметану и ванильный экстракт. Отложите в сторону.
В другой емкости соедините просеянную мучение, какао порошок, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
При помощи комбайна взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
Не переставая взбивать влейте яичную смешение.
По частям добавьте мучную смесь.
В последнюю очередь добавьте измельченный чернослив, грецкие орехи и 2 столовые ложки коньяка. Перемешайте так, чтобы ингредиенты мерно распределились.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке возле 60 минут или до сухой шпажки. Я выпекала пирог в форме размером 24 см.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике сахар, какао и молоко. Поставьте на пламя, прогревайте смесь, пока сахар не растворится, затем добавьте сливочное масло. Когда сливочное масло разойдется, выключите пламя и дайте глазури пару минут остыть.
Готовый пирог остудите, покройте глазурью и украсьте грецкими орехами. Симпатичного аппетита!