Описание приготовления:

Рецепт этого пирога довольно прост. Если у вас нет комбайна, его можно заменить миксером или венчиком. Соедините ингредиенты для теста, добавьте чернослив и грецкие орехи, выпекайте в разогретой духовке до готовности. Украсить пирог можно шоколадной поливом. Подробнее, как приготовить пирог с черносливом и грецкими орехами, я расскажу в пошаговом рецепте.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Тесто / Мучение / Бисквитное тесто / Грецкие орехи / Цельнозерновая мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло надлежит быть комнатной температуры. Если чернослив слишком сухой, замочите его на 15 минут в теплой воде, затем нарежьте. Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите.

Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 2

В бездонной миске смешайте яйца, сметану и ванильный экстракт. Отложите в сторону.

Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 3

В другой емкости соедините просеянную мучение, какао порошок, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 4

При помощи комбайна взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 5

Не переставая взбивать влейте яичную смешение.

Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 6

По частям добавьте мучную смесь.

Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 7

В последнюю очередь добавьте измельченный чернослив, грецкие орехи и 2 столовые ложки коньяка. Перемешайте так, чтобы ингредиенты мерно распределились.

Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке возле 60 минут или до сухой шпажки. Я выпекала пирог в форме размером 24 см.

Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 9

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике сахар, какао и молоко. Поставьте на пламя, прогревайте смесь, пока сахар не растворится, затем добавьте сливочное масло. Когда сливочное масло разойдется, выключите пламя и дайте глазури пару минут остыть.

Пирог с черносливом и грецкими орехами - фото шаг 10

Готовый пирог остудите, покройте глазурью и украсьте грецкими орехами. Симпатичного аппетита!