В торжественные дни особенно хочется порадовать своих родных и близких лакомыми блюдами. Если вы приготовите лимонный пирог с изюмом по предлагаемому рецепту, все, кому доведется его отведать, потребуют добавки! Пирог получается очень вкусный и прекрасный!
Продукты 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, сода на краешке ножа.
Для начинки: 3 лимона средней величины, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара.
Для отделки: 1/2 стакана орехов (грецких или фундука), 2 ст. ложки сахарной пудры.
приготовление лимонного пирога с изюмом
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану и размягченное сливочное масло и вспушить смесь миксером. Всыпать в нее просеянную муку и соду и вымесить тесто. Поделить тесто на 2 части, раскатать и испечь 2 коржа. Охлажденные коржи смазать лимонно-изюмной начинкой и уложить один на другой. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.
Для приготовления начинки вымытые и ошпаренные лимоны нарезать ломтиками, выслать зерна. Изюм перебрать, пробыть, обсушить. Пропустить изюм с лимоном сквозь мясорубку, смешать с сахаром.
Приятного аппетита!