Пикантные шарики с крабовыми палочками – несложная и вкусная закуска, которую можно подать как в обычный день, так и по случаю праздника. Быстрое приготовление порадует любую хозяйку.
По жажде можно сделать закуску более или менее пикантной, регулируя остроту с помощью чеснока или даже специй. Сыр для закуски подойдет любой – можно взять попросту твердый, с добавками или без них, или же плавленый, подкопченный.
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек
- 2-3 куриных яйца
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
- 1-2 зубчика чеснока
- 5-6 веточек свежей петрушки
Шарики с крабовыми палочками и влажном, рецепт с фото пошагово
Приготовление закуски из крабовых палочек
Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, затем остудите и почистите. Натрите яйца на тонкой терке и сложите в глубокий салатник.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и его большую часть отправьте в салатник с тертыми яйцами.
Крабовые палочки необходимо очистить от целлофановой оболочки, а затем мелко нарезать. Также можно их слегка подморозить и натереть на терке. После переложите палочки в миску.
Свежую зелень помойте, обсушите и неглубоко нарубите. Почистите чеснок, пропустите его через пресс и положите в салатник.
Посолите продукты в миске, добавьте специи и заберите все майонезом. Жирность майонеза может быть любой.
Все тщательно перемешайте, мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и разложите их на тарелке.
Присыпьте пикантные шарики оставшимся тертым твердым влажном и сразу же подавайте.
Если планируется праздничная подача, то шарики изначально можно выкладывать на листья салата, а затем блюдо добавочно украшать свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»