Если вы охотник куриных желудков, то предлагаем сегодня приготовить из них экзотическую закуску в корейском стиле. Она взбудоражит аппетит и не оставит никого безразличным. Они станут главным украшением вашего стола. Готовить их несложно, а наш рецепт приготовления поможет вам все сделать правильно.

Для рецепта потребуются охлажденные куриные желудки, лук, морковка и специи. Среди них чеснок, соевый соус, укусу, корейская приправа и молотый кориандр. Все эти специи и добавки помогут сделать закуску пикантной и немножко острой.

Ингредиенты для желудочков:

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – 2 столов. л.;
  • 9% уксус – 1,5 столов. л.;
  • сахарный песок – 0,5 столов. л.;
  • соль – 0,5 столов. л.;
  • растительное масло – 3 столов. л.;
  • корейская приправа – 1 чайн. л.;
  • молотый кориандр – 0,5 чайн. л.

ингредиенты

Как  приготовить куриные желудки по-корейски

Сварить, слить воду и слегка остудить куриные желудки. Варить их вытекает в большом количестве воды с добавлением соли. Когда желудки хорошо посолены, основное блюдо досаливать уже не требуется. Варить желудки необходимо около 40 минут, пока они не станут полностью мягкими.

сварить желудочки

Подготовить свежие овощи: нашинковать лук тонкими полукольцами, а морковку потереть на особой корейской терке, чтобы получилась тонкая стружка.

морковь и лук

Налить масло на сковородку и обжарить там овощи, иногда помешивая. Пламя сделать средним, чтобы масло слегка шипело.

обжарить овощи

Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду все куриные желудки. По жажде желудки можно слегка измельчить, разрезав на 2-3 части. Жарить все вместе 10 минут.

добавить желудки

Влить соевый соус и уксус, перемешать и продолжить стряпать на сковороде, но сделав огонь чуть тише.

соевый соус

Приправить блюдо специями: сахаром, корейской приправой, чесноком и кориандром. Солить желудки вяще не стоит, так как соевый соус имеет насыщенны соленый вкус. Прикрыть желудки крышкой и тушить 10 минут на тихом огне, чтобы все специи раскрыли аромат и пропитали блюдо.

ввести специи

Перемешать и попробовать на вкус. Если всего хватает, то выключить пламя и дать настоятся под крышкой 10-15 минут.

блюдо готово

Подавать куриные желудки можно как в теплом, так и в холодном виде. Они в любом случае будут сочными, благоуханными и пикантным. Острый маринад придаст блюду бесподобный вкус. Приятного вам аппетита!

тушеные желудки

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Пикантные куриные желудки по-корейски

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»