Описание приготовления:

Для приготовления разрешил не делать тесто самостоятельно, а взял уже готовое, что давно залежало в моей морозилке. Если есть желание, то можно сделать его самостоятельно (лучше дрожжевое или постное). Такая пицца получается недорогой, в сравнении с обыкновенной (колбаса, сыр).

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Мучение и тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Пицца в духовке (тесто покупное) - фото шаг 1

1. Прежде всего приготовлю картофель: мою его и нарезаю ювелирными кружочками, лук очищаю и нарезаю полукольцами. В форму для запекания выкладываю картошку, лук, добавляю порезанное сливочное масло, чеснок, солю и перчу по вкусу, добавляю базилик, накрываю фольгой. Отправляю картошку в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 1 час.

Пицца в духовке (тесто покупное) - фото шаг 2

2. Бекон нарезаю ломтиками (полосками). Сковороду разогреваю, выкладываю в неё бекон, обжариваю вначале с одной, а затем с другой стороны. Как только выделился жир, убираю бекон на бумажную салфетку. Промакиваю (чтобы прибрать жир), сливаю его со сковороды, затем снова выкладываю и обжариваю бекон. Проделываю те же поступки, пока бекон не станет хрустящим.

Пицца в духовке (тесто покупное) - фото шаг 3

3. Для соуса: в равных числах смешиваю сметану с соусом «Ранч», перемешиваю.

Пицца в духовке (тесто покупное) - фото шаг 4

4. Основа для пиццы у меня уже готовая, выкладываю ее на противень или на сковороду. Смазываю основу вначале оливковым маслом, а затем соусом.

Пицца в духовке (тесто покупное) - фото шаг 5

5. Выкладываю слой запеченного картофеля с луком, присыпаю измельченным сыром, выкладываю хрустящий бекон.

Пицца в духовке (тесто покупное) - фото шаг 6

6. Выпекаю пиццу в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 20-30 минут.