Греческий йогурт “Избенка”

Греческий йогурт “Избенка”

456

Время приготовления:10 ч. 0 мин


Расскажу вам, как приготовить греческий йогурт “Избенка”. По крайней мере по вкусу он ничем кардинально не выделяется от покупного йогурта этой фирмы. Путем проб у меня вышло так же вкусно!

 

Описание приготовления:

По этому рецепту получается лакомое и очень нежное по вкусу молочное блюдо, рекомендую отведать! Конечно, я пробовала делать блюдо из разных заквасок, но, как не сложно было догадаться, собственно закваска от “Избенки” делает греческий йогурт похожим на тот, что изготовляет сам этот бренд! Так что пробуйте, вот рецепт!

Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Молоко
Блюдо:
Закуски
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 Миллилитров
  • Закваска — 130 Миллилитров (если найдете, хватайте закваску от “Избенки”, тогда вкус получится таким, как в йогурте этой фирмы)
  • Мед — 1 Чайная ложка

Число порций: 3-4

Как приготовить “Греческий йогурт “Избенка””

Греческий йогурт

1. Молоко не надлежит быть пастеризованным или кипяченым, лучше брать домашнее жирненькое молочко. Пригреваем его в чистой кастрюле до температуры не более 40 градусов.

Греческий йогурт

2. Дальней добавим закваску, аккуратно перемешаем. Емкость с йогуртом дальней накроем крышкой и укутаем полотенцем, пусть 8 часов стоит, а вы его в это пора не трясите и не перемешивайте.

Греческий йогурт

3. Получите жидковатый йогурт. Его уже можно применять, но греческий сам по себе более густой, поэтому я его еще раз отцеживаю сквозь сито и оставляю еще на пару часов в покое. Затем добавьте ложечку меда и подавайте йогурт к столу!