От кусочка этого лакомого пирога с вареньем из песочного теста вряд ли кто-то откажется: уж очень он хорош! И готовится буквально на скорую длань. Смешали тесто, охладили в холодильнике, выложили начинку и отправили в духовку. Не верите, что так просто? А вы просмотрите наш рецепт с фото – и сами в этом уверитесь!

Ингредиенты для пирога:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • плотное варенье.

Как испечь пирог с вареньем

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем, чтобы оно не было горячим.

ингредиенты

Связываем яйца, сахар и сливочное масло.

масло и яйца

Перемешиваем миксером.

смешать

Добавляем разрыхлитель, соль и часть муки. Перемешиваем.

ввести муку

Исподволь добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.

тесто

Примерно 2/3 теста выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, формируя дно и бортики пирога. Вышина бортиков должна быть около 2-3 см. оставшееся тесто упаковываем в пакетик и отправляем в морозилку. Чтобы оно затвердело. А конфигурацию с тестом ставим просто в холодильник.

тесто в форме

Минут через тридцать достаем форму с тестом. Выкладываем в нее варенье.

выложить варенье

Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупную терку, выкладывая поверх варенья.

тесто на терке

Отправляем конфигурацию с пирогом в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем пирог минут 30-35.

печем пирог

Остужаем, достаем из формы.

пирог готов

Нарезаем и блаженствуем!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»