Маринованная скумбрия готовится попросту. Пошаговый рецепт с фото поможет домашнему повару замариновать скумбрию в домашних условиях. Вкратце: замороженную рыбу достать из морозилки за несколько часов до приготовления, почистить, и залить маринадом. Через 3 дня рыбка готова.

Время приготовления: 3 дня

Число: 500 г

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия весом 600 г;
  • 1 л воды;
  • 60 г поваренной соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки белоснежного винного уксуса;
  • лавровый лист, черный и душистый перец, семена горчицы, гвоздика.

Как приготовить скумбрию

На ночь оставляем рыбу на нательнее полке холодильника, так она оттает правильно, мясо останется плотным, соки не вытекут. Отрезаем плавники и голову, разрезаем тушку по брюху. Достаём нутру, тщательно промываем под краном холодной водой. Вдоль рыбьего хребта есть тёмная полоска крови, её необходимо обязательно смыть, также тщательно очищаем рыбу внутри от тёмных плёнок.

скумбрия

Делаем рассол. Насыпаем в сотейник поваренную соль без добавок и сахарный песок.

соль

Добавляем оливковое масло первого морозного отжима.

масло

Кладём 4-5 лавровых листьев. Насыпаем чайную ложку зёрен горчицы. Добавляем по половине чайной ложки горошин черноволосого и душистого перца. Кладём несколько бутончиков гвоздики.

специи

Наливаем две столовых ложки белого винного уксуса, его можно заменить яблочным или обыкновенным 9%-м уксусом.

готовим

Наливаем воду, ставим рассол на плиту, доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем остужаем до комнатной температуры. Заливать влажную рыбу горячим рассолом нельзя, рыба сварится, а не засолится.

перемешать

Разрезаем скумбрию пополам, кладём в герметично закрывающийся контейнер.

рыба

Наливаем простывший рассол. Рассол должен полностью закрыть скумбрию, поэтому советую подобрать небольшой контейнер для засолки. Закрываем контейнер плотно и устанавливаем в холодильник на 3 дня. Через три дня маринованная скумбрия будет готова.

залить

Достаём рыбку из контейнера, обсушиваем, заворачиваем в бумагу. Храним маринованную скумбрию в холодильнике.

порезать

Симпатичного аппетита.

рыба

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”