Совершенно несложное в приготовлении, но вкусное и полезное овощное блюдо. Приготовление перцев, фаршированных овощами, не отнимет у вас немало времени, но вы сами убедитесь, как это вкусно, просто и недорого!

Вкусные блюда из перца

Продовольствие: перец сладкий — 6 шт., лук репчатый — 2 головки, хлеб пшеничный без корок — 2 кусочка, цуккини — 1 шт., баклажан — 1 шт., помидоры — 2 шт., сыр жесткий — 100 г, масло оливковое — 6 ст. л., базилик рубленый — 2 ст. л., соль, перец черноволосый молотый — по вкусу.

Приготовление перцев, фаршированных овощами

Вкусные блюда из перца

Перцы разрежьте вдоль напополам, удалите семена. Лук нарубите, хлеб нарежьте мелкими кубиками. Лук и хлеб соедините, обжарьте на доли масла. Цуккини и баклажан нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и тушите 5 минут. Затем перемешайте с подготовленным луком, хлебом и базиликом, посолите, поперчите, перемешайте.

Половинки перцев заполните полученным фаршем, посыпьте тертым сыром и запекайте 10-15 минут в заблаговременно разогретой духовке, накрыв фольгой.

Приятного аппетита!