Заменяем в начинке мясной фарш рыбным, тесто замешиваем на воде и стряпаем прекрасное блюдо для постного стола – пельмени с рыбой. Они будут сочнее, если рыбу вместе с луком проколотить в чаше блендера, превращая в почти однородную массу.
Но и нарезав начинку мелкими кусочками, получим вкусные, благоуханные пельмешки, к которым можно подать соус или рыбный бульон. Тесто делаем пресное, на воде – его легко замешивать, раскатывать, лепить.
В рецепте расчет продуктов дан на сотню пельменей – доля можно заморозить сырыми или сварить все, а потом, если что останется после трапезы, слегка обжарить, доведя до появления розовой корочки.
Ингредиенты:
Начинка:
- рыбное филе – 400 г,
- лук – 2 средние головки,
- молотый черный перец – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу.
Тесто:
- мучение – примерно 500 г. + на раскатку;
- вода – 250 мл,
- соль – 0,5 ч. л.
Пельмени с рыбой, рецепт с фото весьма вкусный и простой
Выбираем из филе мелкие косточки, удаляем остатки кожи или полностью ее снимаем. Режем подготовленную мякоть тонким кубиком или проворачиваем через мясорубку, пробиваем блендером.
Очистив шелуху, натираем луковицы через крупную либо тонкую терку. Или же вместе с кусками филе пропускаем через мясорубку, блендер. Добавляем в фарш молотый перец, всыпаем соль.
Вымешиваем, связывая все ингредиенты. Для вязкости и сочности подливаем пару ложек воды – она облегчит вымешивание, частички филе лучше «слепятся» между собой.
В миску вливаем воду комнатной температуры, всыпаем соль и частями вводим просеянную мучение.
Все соединив, руками замешиваем плотноватое, но податливое тесто, скатывая его в колобок. Затягиваем пленкой и оставляем на полчаса.
Поверхность разделочной доски или стола присыпаем ювелирным слоем муки. Отделив часть теста, раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Рюмкой или фужером выдавливаем сферы, обрезки теста собираем. Кладем на кружки рыбный фарш, заполняя только середину. Соединяем края у заготовок, придавливая плотно. Выйдут миниатюрные чебуреки. Затем подтягиваем один край к другому, скрепляем.
В кастрюле кипятим воду, кидаем лаврушку, пахучий перец. Солим. Аккуратно опускаем в кипяток пельмени, размешиваем. Как всплывут на поверхность, огонь уменьшаем. Варим 7-8 минут.
Подаем пельмени с рыбой горячими, присыпав рубленой зеленью.
Либо поливаем растопленным сливочным маслом, дополняем соусом из сметаны с зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»