Пельмени домашние, рецепт теста

Пельмени домашние, рецепт теста

395

Тесто на пельмени домашние, весьма вкусные

Хочу вам показать один интересный способ лепки пельменей. Как по мне, то этот метод весьма удобный и намного проще и быстрее стандартного и всем популярного. Из данного количества ингредиентов выходит около 100 лакомых домашних пельменей. Также это тесто можно использовать и для вареников. Непременно попробуйте приготовить пельмени таким способом.

Ингредиенты:

Тесто для пельменей:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода морозная – 300 мл.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Мука – 500 гр.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Начинка для пельменей:

  • Фарш свиной – 350 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черноволосый – по вкусу

Как приготовить тесто на пельмени в домашних условиях пошаговый рецепт с фото:

Для основы готовим тесто для пельменей.

В глубокую миску всыпаем всю мучение, вбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло.

1

Затем вливаем к прочим ингредиентам холодную воду.

2

И замешиваем эластичное не липкое тесто. Желательно покинуть тесто на 10 минут, чтоб оно отдохнуло и только после этого начинать с ним трудиться.

тесто

Затем тесто разделить на несколько частей. Одну нередко тонко раскатать на поверхности посыпанной мукой.

4

В свиной фарш добавить нарезанный неглубоко лук, соль и перец, а затем все смешать. Раскатанное тесто нарезать размашистыми полосами. И с одного края, по всей длине теста выкладываем начинку для пельменей. Начинку необходимо класть на расстоянии друг от друга.

5

Затем тесто складываем напополам, чтобы начинка оказалась внутри.

6

При помощи маленькой баночки с узким горлышком, или крепкого стакана выдавливаем пельмешки.

7

Затем формируем из них пельмени и еще немножко скрепляем кромки, чтобы они не развалились при варке.

8

Такое проделываем со всем тестом и фаршем. Затем кидаем пельмени в кипящую воду варить, примерно 10 минут, это зависит от размера пельмешек. Или же если вы желаете заморозить их, то выложите их на силиконовый коврик и в морозилку на пол часа. Когда они немножко подмерзнут, можно их вытащить и переложить в пакетик, чтобы когда захочется пельменей, можно было быстренько их сварить.

9

Домашние пельмени весьма вкусные, готовы. Желаю вам приятного аппетита!

Пельмени домашние очень вкусные фото рецепт пошаговый

Загрузка…