Итальянцы изобрели различные облики пасты, а французы – соусы к ним. Сегодня я решила поделиться со всеми оригинальным рецептом приготовления пасты в соусе из консервированного тунца.
Паста должна быть непременно из твёрдых сортов пшеницы и с разнообразными полостями и кармашками, в которых будет задерживаться соус.
Как только вы смешаете пасту с соусом, разом подавайте её немедленно, причём лучше в горячих тарелках.
Приятного аппетита!
Продукты:
- Паста – 250 г
- Тунец консервированный в собственном соку – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Сметана – 3 ст. ложки
- Сыр жесткий тёртый – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Паста в соусе из консервированного тунца, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и порезать на пластинки. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и неглубоко нарезать.
Тунец вместе с заливкой вынуть из банки и разобрать на отдельные кусочки.
В чашу блендера выложить рыбные консервы, чеснок и петрушку.
Смешение измельчить.
В блендер добавить сметану, масло, перец и соль.
Соус окончательно довести до однородной массы.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» (дословно «на зубок»), когда она немножко пружинит, а затем отвар слить.
В пасту добавить соус.
Все хорошо перемешать.
Разложить пасту по порционным тарелкам и присыпать сыром.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»