В сезон, когда являются у молодого чеснока стрелки, приходит в голову много разных идей. Из них можно приготовить много разных блюд. Самое популярное, это мариновать стрелки чеснока в рассоле на зиму. Но мы сейчас приготовим благоуханную пасту из стрелок чеснока на зиму. Её можно добавлять в различные мясные, рыбные  блюда зимой, очень лакомо её просто намазать на хлеб подать к борщу или добавить к блюдам из картошки.

Хранить лучше всего в холодильнике. Нередко, такую пасту раскладывают по  кубикам, предназначенным для льда, и замораживаем её. Потом кубики высыпаем в пакет и храним в морозилке.

Эти стрелки чеснока — весьма вкусная и полезная заготовка. В пасту из чесночных стрелок для бутербродов, можно добавить майонез или сливочное масло, прямо перед тем как мазать заготовку из хлеба или гренок.

Для приготовления стрелок чеснока на зиму, через мясорубку, нам понадобится – 20 минут, число порций – 4.

Ингредиенты:

  • Стрелки молодого чеснока – 300 грамм
  • Соль – 12 чайной ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 столовая ложка.

Паста из чесночных стрелок, рецепт для бутербродов и на зиму

Выкладываем на нашу доску разделочную стрелки молодого чеснока. Весьма важно, не пропустить именно этот момент, когда они ещё нежные, не слишком твердые и жесткие. Иначе получится не весьма вкусно.

чесночные стрелки

Промываем все стрелки чеснока в теплой воде. Нарезаем их небольшими кусочками, примерно 2-3 см в длину. Сухие краешки, можно обрезать и выбросить. Ароматы бесподобные.

порезать

Берем мясорубку или чашу блендера. Перемалываем все наши стрелки чеснока, можно эту процедуру сделать чету раз, если у вас мясорубка. Мясорубка просто  мощнее блендера и быстрее с этим справится.

через мясорубку

В нашу чесночную пасту добавляем соль и немножко масла. Если вы любите оливковое масло, можете его добавить. Можно добавить еще немного разной зелени и смешение молотых перцев. Если вы планируете хранить такую чесночную пасту много месяцев, тогда лучше использовать рафинированное масло и повысить его пропорцию втрое. В идеале, сделать так чтоб подсолнечное масло тонким слоем было под крышкой банки, чтоб не допустить попадания атмосферы.

специи в пасту

Перемешиваем ложкой чесночную пасту вместе с маслом и солью.

перемешать

Берем стерильную маленькую баночку, обычно она из-под паштета или маслин. Значительно, чтоб она была стеклянная. Вы ее хорошо промойте с моющим, простерелизуйте, чтобы заготовка долго хранилась. Самый несложный способ – это с помощью микроволновой печи. Наливаем на дно банки немного воды и в микроволновку на пару минут. Выкладываем наши чесночные стрелки в банку, плотно до самого верхотуры.

Паста из чесночных стрелок рецепт на зиму и для бутербродов

Хорошо крышкой закрываем банку, лучше всего брать крышки, которые закручиваются. И ставим нашу заготовку в холодильник, там она отлично простоит до самой весны. Стрелки чеснока в таком виде, очень полезные и вкусные. Для всех любителей чеснока, это заготовка попросту бесподобна.

Паста из чесночных стрелок рецепт на зиму и для бутербродов

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»