Пасхальное меню 2017

Основной для православных христиан праздник – Пасху, традиционно принято встречать в теплом семейном сфере. Традиции и обычаи этого светлого дня отражают колоритную историю наших предков и будят в душе самые теплые эмоции. Одной из самых приятных и ярких традиций являются пасхальные угощения – пестрые крашанки и писанки, прекрасные куличи и нежная творожная пасха. Мы вам предлагаем отличный вариант пасхального меню, какой сочетает в себе традиционные блюда и современные угощения. Если какой-то рецепт из нашей подборки вас заинтересует, то вы можете посмотреть пошаговое приготовление с фото, если нажмете на наименование.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом праздничном столе особое пункт занимают аппетитные закуски, и пасхальное застолье не является исключением. Предлагаем вам включить в меню на Пасху 2017 оригинальную, лакомую и простую в приготовлении закуску из сельди. Для того чтобы порадовать своих гостей этим отличным блюдом, вам понадобится: филе слабосоленой селедки, красный лук, травяное кисло-сладкое яблоко, горчица, растительное (подсолнечное) масло, столовый уксус, сок лимона, соли и молотый черноволосый перец, сахар, а также зеленый лук и листовой салат. Для приготовления маринада необходимо смешать горчицу, лимонный сок, сахар, уксус и масло, все чистоплотно взбить. Очищенный лук нарезать полукольцами, а яблоко натереть на крупную терку, смешать эти ингредиенты и добавить ½ доля маринада. Равномерно выложить получившуюся массу на филе сельди, присыпать солью и перцем. Свернуть филе рулетиками, концы каких скрепить зубочистками. Выложить закуску из сельди на сервировочное блюдо, присыпать рубленым зеленым луком, полить оставшимся маринадом и украсить листьями травяного салата.

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Вкусное мясное блюдо – это основа торжественного застолья. Предлагаем вам приготовить пикантные запеченные свиные ребрышки – сытое и оригинальное угощение, которое прекрасно впишется в ваше пасхальное меню. Кроме свиных ребер вам потребуется оливковое масло, репчатый лук, ананасовый сок, лимон, соевый соус, бальзамический уксус и сахар. Подготовить свиные ребра и слегка запечь в духовке, переворотив их 1 раз во время запекания. Репчатый лук измельчить и обжарить до мягкости. Для приготовления маринада смешать соевый соус, цедру и сок лимона, ананасовый сок, бальзамик и сахар. Вышедший маринад добавить на сковороду к репчатому луку, прогреть и залить маринадом ребра. Запекать до готовности.

Форель, запеченная в духовке

Форель запеченная в духовке

Если в вашей семейству предпочитают рыбные блюда, то лучшим угощением для ваших домочадцев, без сомнения, будет сочная запеченная форель. Помимо основного ингредиента – форели, вам потребуется стеблевой сельдерей, свежие шампиньоны, сок лимона, репчатый лук и чеснок, перец и соль, сливки, жесткий сыр, маринованные огурцы, а также молотый имбирь и сушеный укроп. Подготовить рыбу, натереть перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком. Лук, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками. Затем добавить сухие специи, завести сливки и измельченные огурцы. Нафаршировать полученной массой рыбу и, обмотав ее в фольгу, отправить в духовку. Готовую рыбу посыпать тертым твердым влажном и снова отправить в духовку (фольгой не оборачивать) до образования аппетитной сырной корочки. На вкус блюдо получается попросту изумительным!

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

В категории салатов, пожалуй, самыми популярными и лакомыми являются салаты с курицей. Куриное мясо отлично сочетается с многими ингредиентами, потому вкус куриных салатов всегда нежный и насыщенный. Мы вам предлагаем включить в ваше меню  беспроигрышный салат с курицей и фасолью. Вам будут необходимы такие продовольствие: копченый куриный окорок, свежий болгарский перец, петрушка, свежий огурец, соль и майонез, а также консервированная в собственном соку фасоль. Курицу очистить от кожицы, овощи и зелень вымыть, фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Курицу, зелень и овощи нарезать, добавить фасоль, забрать майонезом, посолить и перемешать. Подавать на стол, украсив зеленью.

Пасхальный кулич с сухофруктами

Пасхальный кулич с сухофруктами

Непременным атрибутом пасхального праздничного стола являются ароматные рослые и нарядные куличи. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пасхального кулича, какой станет неотразимым украшением вашего стола в светлый праздник Пасхи. Итак, для его приготовления вам потребуется: свежие и сухие дрожжи, сливочное масло или маргарин, пшеничная мучение, куриные яйца, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, соль, коньяк, сухофрукты (курага, изюм, сушеный ананас и сушеная вишня), а также цукаты.  Для поливы будет нужен куриный белок, ванилин, сахар и лимонный сок. Также потребуется немножко масла для смазывания формы для выпечки. В подогретом молоке развести свежие дрожжи, добавить сахар и сухие дрожжи. Добавить стакан пшеничной мучения и тщательно перемешать, поставить опару в теплое место. Яйца вспушить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить в готовую опару. Затем добавить изюм, какой нужно предварительно промыть и запарить, всыпать измельченные цукаты и сухофрукты. Затем в грядущей тесто ввести растопленное и охлажденное сливочное масло (маргарин) и добавить коньяк. Всыпать оставшуюся мучение и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его в теплом пункте без сквозняков для подъема. Затем тесто обмять и разложить по смазанным маслом формочкам. Опять оставить тесто для подъема, смазав поверхность растительным маслом. Выпечь пасхальные куличи в разогретой духовке до прекрасной золотистой корочки. Приготовить глазурь, взбив яичный белок с сахаром, лимонным соком и ванилином. Охладить готовые куличи и украсить поливом.

Творожная пасха

Творожная пасха, рецепт

Еще одним традиционным символом пасхального стола является творожная пасха, рецептов какой существует огромное  количество. Мы же предлагаем вам самый простой рецепт вкуснейшей пасхи. Итак, подготовьте вытекающие ингредиенты: сахар, творог и сметану (густую), орехи, а также сушеный смоковница, курагу и изюм. Творог завернуть в марлю, выложить в миску и сверху ввести гнет, чтобы отделилась сыворотка. Оставить творог на сутки. Смешать жирную сметану, сахар и творог, тщательно растереть. Добавить орехи и сухофрукты. Выложить творожную массу в конфигурацию и снова установить сверху гнет. Оставить творожную пасху в холодильнике на сутки и украсить орехами и сухофруктами по своему вкусу.

Надеемся, что наши лакомые рецепты подойдут для вашего праздничного стола и вопрос: что приготовить на Пасху, не будет терзать ни одну хозяюшку.

Приятного аппетита и с праздником!

Расписное пасхальное яйцо «Маки»

Расписное пасхальное яйцо «Маки»

Загрузка…