Паштет, приготовленный по предлагаемому рецепту, лаком как в горячем, так и в холодном виде. Паштет – отличная закуска к любому столу, его можно использовать для приготовления бутербродов, а с гарниром он отлично подойдет для ужина или обеда.

Как приготовить вкусный паштет

Продукты: 200 г свиной грудинки или бекона, 450 г свиного фарша, 400 г печени, 2 яйца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление паштета, запеченного в беконе

Как приготовить вкусный паштет

Грудинку или бекон порежьте ювелирными полосками и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы они покрывали дно и бортики, а крышки полосок свешивались наружу. В фарш добавьте мелко нарезанную печень, вспушенные яйца, измельчённые и обжаренные луковицу и чеснок, мелко валенную петрушку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте и выложите в конфигурацию на полоски грудинки или бекона. Хорошо утрамбуйте и накройте независимыми краями грудинки. Верх паштета накройте фольгой, а конфигурацию поставьте в другую, большую по диаметру и наполненную водой. Запекайте в нагретой до 180° С духовке в течение 1,5 часов. Готовый паштет остудите до комнатной температуры, слейте жир и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей переложите на блюдо и нарежьте кусами.

Приятного аппетита!