Сделать паштет из куриной печени если нет блендера или миксера, вполне вероятно. И поможет в этом наш рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях. Прежде итого, чтобы получился паштет, нам понадобится:
— Куриная печень, примерно половина килограмма. Лучше если она будет не мороженная.
— Морковка посредственных размеров;
— Кусочек корня сельдерея;
— Луковица и картофелина;
— Молотый черноволосый перец для пряного аромата и легкой остроты;
— Две черные маслины без косточки и две капли майонеза для украшения блюда.
Как приготовить паштет из куриной печени рецепт
Объем куриных печенок и овощей должен корреспондировать как минимум один к одному. Но, лучше все же, если печени будет немножко больше, чем овощного пюре. Соотношения овощей могут колыхаться в зависимости от предпочтений повара и тех, кого будут угощать этим блюдом.
Картофелину, морковь и кусочек сельдерея почистить, уложить в одну кастрюлю и сварить. Слить отвар и не остужая размять все это в пюре. В процессе изготовления пюре, вышедший овощной бульон можно подливать обратно к овощам для сочности.
Луковицу неглубоко накрошить и обжарить, используя растительное масло.
Когда лук зарумянится, выложить на сковороду печень. Несколько минут обжаривать на мощном огне до момента, когда кусочки печенки начнут зарумяниваться или поменяют краска.
Потом добавить к печенкам оставшийся овощной отвар или воду. Посолить чуть-чуть мощнее, чем обычно. Несоленое овощное пюре при добавлении возьмет излишнюю соль. Потушить печень до полной готовности.
Перетереть печень и лук до однородного состояния.
Соединить овощное пюре с перетертой печенкой и еще раз все хорошенько перетереть.
Поперчить, перемешать, выложить на тарелочку и украсить. Одну маслинку разрезать напополам и положить на паштет из куриной печени. Капнуть на них по капельке майонеза, это будут глазки «ежика». От другой отрезать кусочек – носик.
Так можно быстро приготовить паштет из куриной печени, рецепт какого совсем не сложен.
Загрузка…