Я предлагаю приготовить вот подобный необычный салат с картофелем «пай» в виде гнезда с перепелиными яйцами. Этот салат не только соответствует атмосфере праздника, но и весьма вкусный и бюджетный. Со Светлой Пасхой!

Приближается Воскресенье Христово. Этот день считается праздником духовной отрады, любви и благожелания. Чтобы подчеркнуть особую атмосферу торжества, хочется поставить на праздничный стол все самое прекрасное и лучшее. На почетном месте должны быть кулич, пасха и крашеные яйца. Все остальное – от фантазии и кошелька. Этот рецепт салата в облике гнезда и яиц как нельзя лучше украсит собой именно пасхальный стол.

Продукты

  • Картофель – 4 шт.
  • Кальмары – 200 г
  • Огурцы соленые – 2–3 шт.
  • Лук травяной – 100 г
  • Сметана или майонез – 100 г
  • Масло растительное – 0,75 стакана
  • Зелень укропа или петрушки рубленая – 1 ст. ложка
  • Перец черноволосый молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перепелиные яйца — 4 шт.

Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Число порций – 4

Пасхальный салат Гнездо с перепелиными яйцами, кальмарами и картофелем

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Кальмары разморозить, отпустить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок и залить горячей водой на 3 минуты.

кальмары

Тщательно смыть свернувшуюся кожицу.

кальмары

Спустить тушки в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды – 1 ст. ложка соли) и отварить при слабом кипении в течение 3–4 минут, а затем достать и охладить.

вареные кальмары

Нарезать тушки тонкой соломкой.

порезать  кальмары

Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек. Если кожица у огурцов грубовата, то можно ее срезать.

соленые огурцы

Перья травяного лука вымыть в проточной воде, хорошо обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

зеленый лук

Зелень укропа тщательно вымыть, промокнуть утиральником и мелко нарезать.

укроп

В объемной миске соединить кальмары, зеленый лук, укроп и соленые огурцы, поперчить и заправить сметаной или майонезом.

смешать продукты

Смешение перемешать.

салат

Выложить салат на сервировочное блюдо горкой.

салат на блюде

Перепелиные яйца отварить в течение 3–4 минут, спустить в холодную воду и очистить.

перепелиные яйца

Картофель вымыть, очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, выложить в дуршлаг и промыть в проточной воде, а затем неплохо обсушить в салфетке.

картофель

На сковороде разогреть столько растительного масла, чтобы порции картофельной массы могли слегка плавать в нем. Обжаривать картофель при помешивании, выкладывая его в масло небольшими порциями.

жарить

Подрумяненный картофель переложить шумовкой на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла. Картофель «пай» остудить и, лишь затем, слегка посолить.

картофель

Обложить картофелем приготовленный салат со всех сторонок и украсить перепелиными яйцами.

Пасхальный салат Гнездо

Пасхальный салат Гнездо с перепелиными яйцами, кальмарами и картофелем готов.

Пасхальный салат Гнездо

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”