Ничто так не дополняет лакомый красный борщ, как пампушки. Они просто созданы друг для друга. И наверное большинство будут со мной согласны. По этому рецепту вы приготовите пампушки с чесноком к борщу итого за 20 минут.
Добавьте теплую воду (35-38 С) и неплохо перемешайте.
Затем введите и растительное масло.
Пшеничную муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами. Желательно не добавлять все число муки сразу, а частями. Потому что мука у всех разная (по качеству) и возможно кому-то потребуется меньшее ее число, а кому-то наоборот – больше муки.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнувшее к рукам. Скатайте в шар.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто раскатайте в жгут.
Затем нарежьте на небольшие кусочки: ориентировочно, размером с грецкий орех или же некрупного яйца. Выбор остается за вами.
Из полученных заготовок скатайте шарики. Перетащите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределяйте их на некотором расстоянии друг от друга. Дайте им «отдохнуть» в течение 5 минут.
Затем пристроите противень в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 1800С до румяной корочки, примерно 15-20 минут.
Рекомендация! Чтобы пампушки лучше поднялись при выпекании, на дно духовки поставьте миску с кипятком.
Пока булочки выпекаются, можете приготовить чесночный соус. Для этого очистите чеснок от шелухи и измельчите (в ступке или сквозь пресс). Добавьте соль, растительное масло и воду. Разотрите немного соус. Добавьте измельченную зелень укропа и перемешайте.
Готовые пампушки переложите с противня на плоское блюдо. Пока они еще горячие, смажьте их чесночным соусом.
Рекомендация! Чтобы корочка немного смягчилась, можете накрыть горячие пампушки полотенцем на 5 минут.
Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком готовы. Осталось сервировать и сам борщ. Симпатичного аппетита!