6

Приготовил:  

22.05.2017
Пора приготовления: 40 мин

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант здорового и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых несложных ингредиентов.

Описание приготовления:

Рецепты вроде этого идеально подходят тем, у кого не хватает поре утром для приготовления сытного завтрака. Такие батончики могут предназначаться завтраком с чашечкой горячего шоколада либо сытным перекусом на труду или в школе. Вместо черники вы можете взять вишню, предварительно ее слегка измельчив и выпарив влагу. Из-за крахмала начинка во пора выпекания слегка густеет, что помогает готовому блюду содержать форму.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Крупы / Мучение / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Мучение — 1,5 Стакана
  • Овсянка — 1,5 Стакана
  • Тростниковый сахар — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черника — 2 Стакана (заледенённая)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Число порций: 6-7

Овсяные батончики с черникой

Как приготовить «Овсяные батончики с черникой»

Овсяные батончики с черникой - фото шаг 1

1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к ней соль, овсянку и сахар. Неплохо перемешайте до однородности. Затем добавьте растопленное сливочное масло и приготовьте тесто. Оно надлежит получиться очень рассыпчатым.

Овсяные батончики с черникой - фото шаг 2

2. Замороженную чернику смешайте со столовой ложкой сахара и крахмалом так, чтобы все ягодки бывальщины покрыты крахмалом.

3. В застеленную пергаментной бумагой форму выложите вначале слой овсяной крошки (примерно 2/3 всей массы) и неплохо утрамбуйте. Затем выложите слой ягод, равномерно распределив их по поверхности.

4. Сверху присыпьте слоем овсяной крошки, оставляя просветы ягод. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Горячий пирог разрежьте на батончики и остудите. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Овсяные батончики с черникой:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

[embedded content]

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу
Послать рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?