В новогодние праздники на наших столах было немало сытной и тяжелой для желудка еды. Поэтому предлагаемый рецепт овощных шницелей будет весьма уместно для тех, кто следит за фигурой или начинает разгрузочные дни. К тому же это очень лакомо!

Вкусные рецепты овощных блюд

Продукты: морковь — 100 г, капуста — 130 г, цветная капуста — 200 г, мучение — 20 г, панировочные сухари — 30 г, яйца — 2 штуки, соль, молотый черноволосый перец по вкусу.

Приготовление овощных шницелей

Вкусные рецепты овощных блюд

Очистить капусту и разрезать на четыре доли и вместе с очищенными морковью и цветной капустой отварить в подсоленной воде. Отваренные овощи проглядеть через мясорубку. Добавить яйцо, муку, панировочные сухари, поперчить и посолить.

Вымешать полученную смешение и сформировать шницели. Шницели обвалять в муке, затем в яйце, разведенном молоком, и, наконец, в панировочных сухарях. Зажаривать в растительном масле до золотистого цвета. Подавать с отварным или жареным картофелем.

Приятненького аппетита!