Приготовил : AlenaPrika
03.09.2023
Пора приготовления:
20 мин
Идеальная заготовка для тех, кто любит горький перец! Его можно законсервировать с помидорами и чесноком и добавлять в различные блюда либо попросту подавать к борщу, харчо, рагу и т.д. Пробуйте!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Как же лакомо закусить маринованным острым перцем горячий ароматный борщ или суп харчо, овощное рагу или запеченный картофель, мясо и т.д. Горестный перец можно подать к колбасной нарезке или мясному блюду.
Состав / Ингредиенты:
-
Перец горький
7 Штук (алый) -
Черри
200 Грамм -
Чеснок
3 Зубчика -
Перец горошек
12 Штук -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Вода
200 Миллилитров -
Уксус 9%
2 Ст. ложки
Число порций
4
Калорийность
10 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Острый перец с помидорами и чесноком на зиму»
Подготовьте показанные ингредиенты. Можно вместо помидоров черри использовать обычные помидоры, нарезанные четвертинками. Промойте все овощи и очистите зубчики чеснока.

Помидоры, перец и зубчики чеснока выложите в незапятнанную банку объемом 500 мл.

Вскипятите воду и влейте кипяток в банку до верха. Накройте крышкой и пропарьте 10 минут.

Всыпьте соль и горошины черноволосого перца в ковш или кастрюлю. Слейте воду из банки в емкость и поместите ковш на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.

Чтобы овощи не остывали, после слива кипятка накрывайте банку покрышкой.

Залейте маринад в банку с овощами до верха и закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и пошлите в кладовую, подвал, гараж.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Заостренный перец с помидорами и чесноком на зиму
5.0,
всего
1
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА