Приготовил :  

03.09.2023
Пора приготовления:



20 мин


Идеальная заготовка для тех, кто любит горький перец! Его можно законсервировать с помидорами и чесноком и добавлять в различные блюда либо попросту подавать к борщу, харчо, рагу и т.д. Пробуйте!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Как же лакомо закусить маринованным острым перцем горячий ароматный борщ или суп харчо, овощное рагу или запеченный картофель, мясо и т.д. Горестный перец можно подать к колбасной нарезке или мясному блюду.

Состав / Ингредиенты:


  • Перец горький


    7 Штук (алый)

  • Черри


    200 Грамм

  • Чеснок


    3 Зубчика

  • Перец горошек


    12 Штук

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Вода


    200 Миллилитров

  • Уксус 9%


    2 Ст. ложки

Число порций


4



Калорийность

10 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Острый перец с помидорами и чесноком на зиму»

Подготовьте показанные ингредиенты. Можно вместо помидоров черри использовать обычные помидоры, нарезанные четвертинками. Промойте все овощи и очистите зубчики чеснока.

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму - фото шаг 2

Помидоры, перец и зубчики чеснока выложите в незапятнанную банку объемом 500 мл.

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму - фото шаг 3

Вскипятите воду и влейте кипяток в банку до верха. Накройте крышкой и пропарьте 10 минут.

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму - фото шаг 4

Всыпьте соль и горошины черноволосого перца в ковш или кастрюлю. Слейте воду из банки в емкость и поместите ковш на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму - фото шаг 5

Чтобы овощи не остывали, после слива кипятка накрывайте банку покрышкой.

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму - фото шаг 6

Залейте маринад в банку с овощами до верха и закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и пошлите в кладовую, подвал, гараж.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Заостренный перец с помидорами и чесноком на зиму


5.0,
всего

1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА