Есть среди нас охотники остренького, отзовитесь? Ловите в свою копилку свежий рецептик мировой заготовки. Предлагаю приготовить острый перец в медовой заливке на зиму. Технология весьма простая и не займет много времени.

Здесь не понадобится стерилизация, все ингредиенты сохраняются в свежем виде. Баночки с заготовкой, если, разумеется, получится, хранятся в прохладном месте до свежего урожая. Острый перчик отлично подойдет для приготовления соусов, первых и вторых блюд, салатов. Можно подать в качестве заостренной закуски к мясу или рыбе.

Острый перец на зиму — вкуснятина, мой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

    • Перец заостренный 500 г
    • Уксус яблочный 375 мл
    • Мед 240 г
  • Время приготовления: 30 минут

    Выход: 2 банки емкостью 480 г

    перец и мед

    Для заливки возьмите яблочный уксус 6 % и натуральный мед. Лучше, чтобы подсластитель был некрепким. В этом случае, он быстрее раствориться. Добавьте мед к уксусу. Перемешайте до его растворения. Если мед густой, прогрейте уксусную смешение в микроволновке, совсем немного.

    мед

    Теперь, самое время, заняться перчиком. Для этой цели подойдет любой сорт и краска, главное, чтобы продукт был хорошо острым. Переберите плоды и удалите плохие стручки. Хорошо промойте.

    острый перец

    На этом шаге не забываем об одноразовых перчатках, чтобы предохранить свои руки от ожогов. Обрежьте зеленый хвостик. Стручок нарежьте произвольными кусочками. Это можно сделать ножом или кухонными ножницами. Если желаете меньше остроты, удалите семена.

    нарезать остры перец

    Самый ответственный процесс в данном рецепте — это подготовка тары. Удобней итого, использовать небольшие баночки по 200-300 г с завинчивающими крышечками. Но, в любом случае, подойдут любые банки. Их необходимо тщательно промыть  содой и сполоснуть проточной холодной водой. Также проделать с крышками. Промытую тару простерилизовать. И сейчас, самое время, заполнить емкости нарезанным перчиком. Укладывайте кусочки плотно друг к другу.

    перец в банках

    Залейте перчик приготовленным уксусно-медовым раствором до самого верхотуры.

    перец в маринаде

    Возьмите небольшой кусочек пергаментной бумаги, приложите на банку и закрутите крышкой. Отправьте в холодильник на длительное хранение.

    Острый перец на зиму - вкуснятина, мой рецепт

    Маринованный заостренный перец в медовой заливке на зиму готов.

    Острый перец на зиму рецепт

    Жгучего вам перчика!

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»