Ингредиенты:
- бульон куриный 200 мл
- сливки 200 мл
- масло сливочное 30-50 г
- окорочок куриный 4 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- мучение 1 ст.л.
- аджика 2 ч.л.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 2-3 зубчика
- перец черноволосый молотый
- соль
Приготовление:
- Любые части курицы, кроме крылышек, вымыть под проточной водой, обсушить бумажными утиральниками. Куриное мясо посолить, поперчить, намазать аджикой. Покинуть мариноваться на полчаса. Растопить на сковороде смесь сливочного и растительного масла, обжарить нарезанный на четвертушки репчатый лук, он должен приобрести золотистый цвет.
- Лук выбросить, в благоуханном масле обжарить куски курицы по несколько минут с любой стороны, до золотистой корочки. Выложить в жаропрочную форму. На небольшой сковороде без масла обжарить столовую ложку пшеничной мучения до золотисто-коричневого цвета. Налить немного куриного бульона, натурального или из кубика, добавить сливки, смешение прогреть, соль и перец молотый – по вкусу.
- Добавить расплюснутый чеснок, довести массу до кипения, всыпать муку, перемешать, соус должен загустеть, но в нем не надлежит быть комочков. Залить смесью курицу. Поставить заостренные куриные окорочка в сливочном соусе в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.