Ингредиенты:
для теста:
- маргарин 250 г
- яйца 2 шт.
- мучение 3-4 стакана
- сахар 1/2 стакана
- сода/уксус 1/2 ч.л.
для начинки:
- молоко сгущенное вареное 2 банки
- орехи грецкие
Приготовление:
- Мягкий маргарин растереть с сахарным песком и влажными куриными желтками. Белки взбить в пену отдельно, добавить в желтковую массу, перемешать. Влить погашенную уксусом соду. Исподволь, порциями, ввести пшеничную муку, тесто должно выйти мягким, но не липнущим к рукам. Поставить его в холодильник.
- Нагреть формочку для выпечки, смазать маслом. Из теста слепить «орешки», размером меньше грецкого ореха. Выпечь до готовности. Для начинки смешать вареную сгущенку, любые рубленые орехи, осколки от выпечки. В каждую половинку положить в орешки начинку и соединить по две.